白雪公主学生作文
“魔镜魔镜,谁是世界上最美丽的女人?”恶毒皇后又在臭美了。
魔镜想逗逗王后,于是回答道:“王后您很美丽,但是白雪公主比您美丽一百倍、一千倍甚至一万倍!”
王后一听,高兴地大笑起来。魔镜继续说:“不过,我提醒一下,您要是有想杀白雪公主的念头,您就会变成世界上最丑最丑的女人!”
魔镜原以为这样说就可以让王后打消杀害白雪公主的念头。没想到王后还是止不住心中的嫉妒,于是产生了叫猎人把白雪公主杀了的想法。就在这一刹那,王后变成了世界上最丑最丑的女人:她的眼睛比青蛙的还凸,鼻子比猪的还难看,嘴巴比河马的嘴还大,身子比两百斤的大胖子还肥。真是吓死人了!
她哭着跑回来对魔镜诉苦道:“魔镜魔镜,怎么样才能把我变回去?”魔镜回答:“只要你送给白雪公主一个甜苹果,你的嘴巴就会变回去;只要你帮她养牛,你的鼻子就会变回去;只要你帮她按摩,你就可以变回原来的身材;只要你帮她做家务活儿,你的眼睛就不会凸起来了!”她无奈地回答道:“好吧,只能这样了。”
此时,白雪公主已经在七个小矮人的小木屋里做家务了。王后到了小木屋,给了她一个甜苹果,和颜悦色地说:“尽管我很丑,不过看到你这么可爱,我决定送你一个红苹果,请不要嫌弃,收下吧!”善良的白雪公主接过了苹果,突然,王后的嘴巴又和以前一样红润好看了!
王后又说:“你这么累,我帮你做家务、养牛吧!”
“不用了,”白雪公主温柔地说,“您也会很累的嘛!”
可王后说:“没事,你今天好好休息一下。”于是她开始洗碗、擦地板、洗衣服,累得满头大汗。过了一个下午,王后终于做完了。王后的鼻子和眼睛也变回了原来的模样。
第二天,王后又来到小木屋前对白雪公主说:“你坐下来吧!我帮你按摩!”
按完了,王后马上变回了原来高挑的身材。在这时,她终于明白了一个道理,帮助别人真的会很快乐,伤害别人却会遭到报应。她决定以后一定要做一个好王后。“白雪公主,我们回去吧!”“您是王后?您不杀我了?”此时白雪公主才知道这两天一直帮助她干活的这个长相丑陋的老妇人竟是过去那个骄纵蛮横、置自己于死地的王后。“不杀了!”
不久,白雪公主回到了王宫,而王后呢,也变成了公主的好妈妈。