白雪公主学生作文
光阴似箭,日月如梭。岁月像潮水把我的记忆冲淡了不少,但有一件事,却怎么也忘不了。每当我想起这件事,就不禁流下怀念的泪水。
记得在我读三年级的时候,爸爸给我买了一只小白兔。它全身毛茸茸,像一团洁白无暇的棉花,黑溜溜的小眼睛明亮有神,长长的耳朵在不停地摆动,小鼻子和小嘴巴小巧玲珑,可爱极了!看着它滑稽和样子,我不禁笑了,还为它起了个名字——白雪公主。
白雪公主喜欢吃红萝卜,每天放学回家,它就在我跟前跳来跳去,像是在对我说:“主人,快给红萝卜我吃,我饿极了!”我给了它两个新鲜的红萝卜,它一看见马上吃起来,还吃得津津有味。白雪公主平时很贪玩,有时它吃不完那些红萝卜,就把它咬成一粒粒,弄到满地都是。我一看生气了,它就蹲在地上,垂着耳朵,楚楚可怜地望着我,像在说:“主人对不起,是我错了,请原谅我吧,以后不敢了。”看着它认错的样子,怎能不原谅它呢?我只好把地上的红萝卜扫干净。虽然白雪公主有时很顽皮,但它有时也很乖。有一次,我在学校跟同学吵架了,垂头丧气地回到家。一看见它泪水就在眼眶打转,和它说了这件事,它可能知道我不高兴,蹲在我旁边,很乐意听我倾诉。当我遇到快乐的事,也一定和它一起分享我的喜悦。我们渐渐成了形影不离的好朋友。
我和白雪公主一起生活了三个多星期,和它一起的日子充满了欢笑声。但快乐的日子飞逝得特别快,我发现它对最爱吃的红萝卜,现在一点也不吃,活泼好动的白雪公主,变得无精打采。看着它一天比一天消瘦,我却束手无策,我的心像刀割一样疼。一天,我放学回到家,发现白雪公主不见了,我马上找,找了很久很久也找不到,我急得流泪了。这时爸爸说:“不用找了,它患了厌食症没得救,死了。”这一刻,白雪公主那可爱的样子,逗人的一举一动在我脑海里不断回旋,一位好朋友离开了我,去了很远很远地方,永远不再回来。我难过极了,伤心的泪水在眼眶里不停打转,从脸颊上流下来了。白雪公主去子很远的地方,我再也看不见它活泼可爱的样子。它不在,屋子变得阴沉沉,以前的欢笑声消失了,它逗人的情景也消失了。
白雪公主虽然离开了很久,但我仍然不能忘记它,我忘不了和它一起的日子,它永远像我的好朋友倍伴着我。