大雪的作文
天气渐渐地变冷了,蔚蓝的天空变成了灰色,天空下起了小雪,这就是20xx年的第一场雪,不知它来向何方,要归去何处,我想:原来它们从天上来,要奔向长江、黄河还有大地妈妈的怀抱。
雪虽然小,但是一位完美的画家呢!瞧,在漫长的冬天,晚上,人类都呼呼入睡,这时,只有雪在默默无闻地工作着。第二天一早,人们就能发现雪的完美杰作,在屋顶、树上、路上,到处一片白,还有小朋友在玩,真是生气勃勃啊!
雪不仅是画家,还是无形的呢!落在手上、头上都消失了,除非落了桌子、椅子、地上、屋顶……如果成群结对地向上落,就会变成薄薄的一层棉花般的积雪。
要我说,雪还是一位优秀的小学生呢,因为它的妈妈叫水晶,冰晶像老师一样,叽叽咕咕告诉雪:“以后你会和伙伴一起向地上落,落得时间长了,就会结成冰的,冰的上面就是雪。”
这就是20xx年的第一场鹅毛大雪。