我与雪作文
寒风瑟瑟地吹着,把别人的骨头刺得发痛,而我却穿着厚厚的衣服,戴着红红的手套,冒着寒冷去玩雪,为什么我那么喜欢玩雪呢?因为我出生那年下了一场大雪,于是,我与雪结下了不解之缘,每年冬天,我都与雪有一场盛大的约会。
正月初三,我和弟弟一起去红军沟玩雪,在车上,我不停的问爸爸:“爸爸,好久才到呀?”我恨不得马上就下车玩雪,坐了一个多小时的车,终于,我和弟弟盼望已久的红军沟到了,一下车,我和弟弟就迫不及待的开始了“雪战”······
啪!一个雪球砸在我的身上。“哥哥,你别跑!”追我的弟弟累得上气不接下气,只好朝我扔雪球,啪!又一个冰冷的雪球砸在我身上,我愤怒了,裹了一个雪球,朝弟弟扔去,弟弟见状,连忙又裹了一个大雪球,嘣!雪球发生了碰撞,由于弟弟的雪球比我的雪球大,碰撞之后我的雪球粉身碎骨,弟弟的大雪球像一个坚定的战士带着伤向我冲来,“我闪,我闪,我再闪!”我像一只灵敏的猴子,躲过了雪的碎屑,大雪球就像天女散花一样从空中飘落。“看我的绝招————雪球机关炮!”我捏了五个小雪球同时向弟弟砸去,但聪明的弟弟躲到我堆的雪人旁边,啪啪啪啪啪!雪人瞬间破相了。这是我堆的雪人,我毁了它不就前功尽弃了吗?我想了一下,决定放弃攻击,从攻击方变为防御方。而弟弟看见了我的“杰作”,哈哈大笑,我气得鼻子都歪了。突然,他又朝我扔来一个雪球,自从我有了上次的经验,就裹了个比他的还大的雪球,我看着雪球在空中划了一道晶莹的弧线向弟弟砸去,就放声大笑,本来以为弟弟要输了的,谁知弟弟使出了他的杀手锏————凌空防御飞毛腿,挡住了我的雪球,雪的碎屑反倒向我砸来了,我始料未及,僵在原地,本来想叫“救命”,可我的小嗓子好像冻住了似得,叫都叫不出来,我只能像一只小松鼠似得,又蹦又跳,左躲右闪,现在轮到弟弟放声大笑了。
我爱雪,因为它的舞姿是那样的轻盈,它的心地是那样的纯洁,它是春天派出的使节,对于我们小孩子来说,它就是可爱的精灵。有首歌唱得好,“童趣在冬天,是一块雪橇板,左拐右拐,左拐右拐,冲下坡,冲下坡,笑声在追赶,笑声在追赶······”雪给我们带来了欢乐,也带来了春的气息。因为雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”