雪的作文
我的家乡在四川简阳。
下雪,在我的家乡是比较少的。虽然少,但每年似乎都要下那么一两次。一般都下得很小,持续的时间也很短,常常是细雨冷风中夹杂这稀疏的雪,未沾地就融化了,人们称它是“下水雪”。偶尔一年也下得很大,持续的时间也很长,给大地铺上一层厚厚的银装。不管怎样,雪,无论是下得大,还是下得小,但是,下雪前总是先要风风雨雨的缠绵三两天,然后才纷纷扬扬地下起雪来。而唯独今年的雪下得怪:下午还是蓝天、白云、太阳,晚上起了风,呜呜的叫,好像很悲愤。气温骤然下降了。早晨,窗上光辉夺目,还以为是晨曦初露呢。开门一看,吃了一惊:“呀!——原来在下雪!”雪下得很细很絮,然而却下的很密,象晶莹的盐,又轻飘飘的。它一点儿也不“漫天飞舞”、“如痴如醉”。而是那么有条不紊、从容不迫地娓娓而下,在远远近近的瓦上、路上、草上、台阶上、树叶上堆积了薄薄一层——洁白、松软、鲜嫩。呵!一种美,一种朦胧之美,一种梦幻之美,一个白色童话世界,就这么展现在你眼前,使你感慨且长嘘,大自然鬼斧神工的创造力,让你不得不感到惊叹啊。
还未到中午,雪就渐渐停了,天空白煞煞的十分难看。而那白煞煞的天空中,有一处显得特别白、特别亮,并且渐渐的愈来愈白、愈来愈亮了。不知多久,太阳从梦幻似的天空中钻了出来。但是,这时候的太阳没有光彩,朦朦胧胧的,你还以为是月亮呢。一会儿,起了风。天上积起了云朵,灰色的:一朵、二朵、三朵......云朵愈来愈多、愈变愈大、愈积愈厚,灰色也随之愈变愈浅。霎时,那朦胧和灰色悄然褪尽:蓝天、白云、太阳又一齐展现在眼前。太阳象一个胜利者,它骄傲地穿行在蓝天白云中间,把金色的光辉,均匀的洒向大地,给人以温暖,使你想起了春天,忘记了早晨的雪。