故乡的雪作文
有人喜欢诱人的花香有人喜欢无边无际的海洋而我最喜欢故乡那纷纷扬扬的雪花因为它给故乡增添了无限的魅力。
每当开始下雪的时候雪花就像细小的砂糖粒“沙沙沙”地落在地上。后来雪渐渐大了,大片大片的雪花漫天飞舞,像杨花、像柳絮、像鹅毛……纷纷扬扬,落遍了高山、河流、房屋、树木……极目远眺,万里河山变成了粉状玉彻的世界。看近处,那些松树挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。风吹过,银条和雪球落下来,真是美极了!
每当雪花飞舞的时候,我总喜欢跑在屋外奔向那银白色的世界,仰望天空,让雪花落满我的面颊。我伴着雪花一起跳舞,尽情享受大自然带给我的快乐。
雪停了,大家喧闹起来。看啊,大地上盖了一层层白被子!最兴奋要数孩子们了,他们在雪地里争着堆雪人、打雪仗、滚雪球、照雪景,白色的天地中充满了孩子们的欢声笑语。
不久,太阳出来了,阳光把屋檐下的冰柱、树杈上的冰球和覆盖大地的白雪照得晶莹剔透,一个个白白胖胖的雪垛裂开嘴巴,笑呵呵地迎着太阳公公。
雪是白色的、是晶莹、是高雅的、是纯洁的。我爱这洁白晶莹的雪花,更爱故乡的雪。