有关雪作文
看了这个题目你们一定会说我的,雪多么好啊,雪花像美丽的玉色蝴蝶、像吹落的蒲公英、像天使撒下的小白花儿,它像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上,有好多人都喜欢。不瞒你们说,其实我也很喜欢雪,听了我的故事你们就知道我为什么不喜欢雪了。
这是冬天的第一场雪,也是那一年中的第一场雪。
早晨七点多钟,我刚起床,就听见妈妈说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,我比平常穿衣、吃饭快了好多,因为我可以在雪地上狂跑了、可以打雪仗了、可以堆雪人了、还可以做、、、、、、
出了家门,走到了松软的雪上,雪花纷纷扬扬地落到了我的头上,身上,如烟一样轻,似雾一般柔,像花一般飘飘悠悠地来到人间我伸出了手掌,迎接这大自然美丽的赏赐。我疯狂的跑着,把妈妈的喊声抛在了后面。这简直是我平生看见的雪当中最大的,出了小区后,大街上,人烟稀少,简直是一个白色的世界我看见了被白雪笼罩的颐和公园,松树穿上了一件暖洋洋的雪白大衣。草地也开始过冬了,铺上了一件白色的大衣。
到了学校,学校已经不是我记忆中的样子了,到处银装素裹,最好的地方是操场,因为我们的操场中间没有多少器械,现在看去就像铺上了大白毯。我和同学们跑到操场上,不管天气多么冷,雪下的多么大,就算雪大到我们热乎乎的脸上也不在乎,因为我们实在是太高兴、太开心了,我们打雪仗、堆雪人。
这样的心情一直持续到了下午,天慢慢地变热了,雪开始融化了,整个操场都有了积水,为了不把同学们的鞋弄湿,老师组织我们清理积雪。这样我们依然高兴,我们可以一边清理一边玩,可是我们的班主任老师她已经四十多岁了,她和我们一起干了整整一个下午。我们贪玩,她就这里喊喊,那里帮着干干,还不时的锤锤腰,终于把雪堆成了几座大的白“山”了,这里我没有太多的语言来描述当时的场景。因为我已经知道错了,不该贪玩让老师跑来跑去。
我和老师是同路回家,平时老师走起路来可有劲了,每次我都偷偷的小跑才能跟上她,可是今天不一样了,她走走停停,和我聊着,脚步不知不觉的慢了下来。我知道老师今天太辛苦了,我也假装走不动了,慢吞吞的、左顾右盼。就这样我们走着,我还能有什么办法呢?我踢着雪,心里开始讨厌雪了,老师本来身体就不太好,如果——万一——我不敢往下想。因为她——我的这位老师,我的学习、表现才有了大的进步,我能勇敢的在同学们面前讲话了;能积极完成作业了;能写上一手好字了。
老师的爱如夏夜的微风给人一丝凉意,如勤劳的园丁给花儿的温馨,如鹅毛大雪中的一件毛皮大衣给人温暖!你们说我能不讨厌雪吗?
……