第一场雪的作文
“下雪了!下雪了!”妈妈兴奋地告诉我。我听了觉得很惊喜,赶紧跑到阳台上看外面的雪景。
“啊!真美啊!”我情不自禁地大叫了一声。吃完早饭,妈妈就送我上学。在上学的路上,我和小雪粒有了亲密的接触,它们落在我的脸上,好像想和我一起去上学呢!没过多长时间,我就进了教室。在教室里往外一看,发现外面已经开始下小雪花了。第一节课下课,我们全班人都冲出教室看雪。有的人在走廊上抬头看雪小雪花都随风飘到了它们的头上、衣服上。我则拿着伞跑下楼去玩。来到操场上,我撑起伞,可没想到的是那些淘气的小雪花都钻进伞里,落在我的衣服上。我也伸出手接雪。正当我接到了一片大雪花,叫好朋友来看时,他去变成晶莹的小水珠了。上课铃响了,我们都跑回教室了。当我收伞时,看见小雪花还在上面,好像也很舍不得我。
终于等到放学了,我走出教室一看,外面已经是雪白一片了。我不禁大叫了一句:“第一场雪真美啊!”