关于雪的作文
今天早晨,我一醒来,就急切地拉开窗帘一看,哎,四周还是一片平常,根本就没有雪的影儿。
我失望地躺在了床上,心想:天气预报太不准了,还说要下大雪,连一片小雪花也没有。于是,我便在心里祈祷:一定要下雪,一定要下雪……这时,一阵让我兴奋的声音传了进来:“ 下雪了,下雪了!”我猛地跳起来,抱着最后的希望往窗外一看,一下子精神大振。只见窗外大雪纷飞,一片又一片棉花般的雪花从天上自由自在、悠然自得地飘下来,落在小朋友的脸上,顿时冷飕飕的。雪纷纷扬扬,像春天满天飞舞的柳絮,覆盖了大地、小河……到处是诗一般的境界。你看,汽车下一条条银柱般的冰,往下垂着,真像一只只的号角。此时此刻,冬天就像一位小姑娘,把棉花般的雪撒向人间。我在雪地里揉了一个小雪团,投向了小溪。
瞧,树木披上了外衣,楼房戴上了雪白的棉帽,这些都是雪花送的礼物。看,小朋友嘴角含着笑意,这不也是雪花的惠赠?啊,小雪花……