美丽的雪作文
冬天到了,雪乡是个好去处,于是我和爸爸、妈妈上路了。雪乡是牡丹江境内的一个小村落。途中,我们一共坐了6个小时的汽车才到雪乡。
雪乡真是太美了。听导游介绍:这里从10月份开始下雪,到明年四月份。由于积雪时间长,又经常下雪,所以房子像一个雪蘑菇。我们在雪地里打雪仗、堆雪人、做狗拉雪橇、吃冰糖葫芦、放烟花……开心极了。
第二天早上,我们穿得暖暖的,来到一个小山坡上。这里有长长地雪道。当地人告诉我们坐着轮胎从上面滑下去的时候,速度特别快。我们玩了几次,真是太刺激了。下午我们坐着雪地摩托来到羊角山的山顶,在我们眼里呈现出一个银装素裹的世界。山上的雪特别厚。我一脚踩下去,一条腿都被埋住了。是爸爸把我的腿拔出来。
两天的雪乡之旅结束了。我心想:如果我们哈尔滨的雪也像雪乡的雪那样白得耀眼该多好。让我们保护环境,爱护环境。让它拥有自己的颜色吧!