冬天第一场雪的作文
前几天还温暖如春,这两天气温像蹦极一样,突然变得很低。我们的衣服一下子穿得很厚,每天屋里也都开着暖风机、空调来御寒。
晚上临睡前,妈妈说:“天气预报说明天有雪,得多穿点衣服!”我听到后,高兴地跳了起来,脑海里回想起年初下雪时的情景:到处白茫茫一片,积雪很深很厚,我和小朋友们堆雪人、打雪仗……真开心啊!
第二天清晨,我睡得正香,妈妈来催我起床。我迷迷糊糊,揉着惺忪的眼睛,说:“让我多睡会嘛,您怎么比宙斯还残暴!”妈妈突然神秘地说:“外面下雪了!”我怀疑自己是不是在做梦,耳朵听错了,“下雪了?”“是啊!”妈妈回答。我立刻爬起来了,连衣服都没穿整齐,就跑到窗口,发现一点雪都没有。哼,老妈竟然骗我,真是兵不厌诈!
到了学校,快要上课了,谭老师走进了教室,突然对着我们大家说:“外面下雪了。”哇!我们一窝蜂地跑了出去,把给我们报喜的谭老师都给挤出去了。大家站在走廊上,“雪在哪里?”“哪里有雪?”大家七嘴八舌地说,“你们看,那不是一片雪花吗?”“都来看我手上有个白点点,是我接的雪花!”唉,原来就是飘了一点点小雪花,我们都失望地回到了教室。
盼望着,盼望着,今年冬天的第一场雪终于来了,只可惜不是鹅毛大雪漫天飞舞,太让我失望了。