玩雪的作文
昨天深夜下了一场大雪。
今天早晨,我拉开窗一看,白茫茫的一片,还有好多人在扫雪。雪还在下,雪花真像“化工何处万剪刀,剪出玉蝶落空舞”啊!
我来到学校,只见校园里也有很多雪。放眼望去,一片洁白,几乎没有一点儿污点,我真舍不得踩上去。即使踩上去了,也是小心翼翼,生怕踩脏了。轻轻一触,那刺骨的凉意传到心底。呼吸一下空气,它也好像被雪洗得那么清新。
下了第二节课后,老师竟同意让我们去玩三十分钟!原本安静的教室一下子热闹起来,同学们都飞快地跑到操场,开始玩雪。
我们首先玩的是打雪仗,同学们三个一伙儿,五个一群,开始互相往对方身上扔雪球。
我一开始被几个男生围攻了,你扔一下他扔一下,我上半身几乎都是雪花了。后来,我的盟友来帮我了,很快就把他们赶跑了。
刚被人围攻了,我对打雪仗的兴趣一下子减了大半,改为堆雪人了。我先找到一块儿雪比较多的地方,从那里运来好几捧雪,放在手心里搓成一个大一点的球。这时,我的手心冻得都快没知觉了,通红通红的。我同桌来帮我了,他帮我做了雪人的头,还做了一顶化成黑黄色的帽子和一个尖尖的鼻子。
我们越看它越像小企鹅,于是把它的帽子摘了,合上翅膀,小企鹅就活灵活现地出现在了我的手心里了。
很快。三十分钟过去了,我们要回教室了。我看看手中的小企鹅,再看看地上被我们踩得一片狼藉的雪地,心中是万般不舍。希望雪下得再大点儿,再久点儿,希望地上的雪也不要那么快就化掉哦。