2018年的第一场雪作文
雪,期待已久的雪,纷纷落下,白得纯洁无瑕,把整个城市装点得美丽纯洁,雪花翩翩起舞拥抱许久未见的大地。
对于小孩子的我们来说,下了雪的大地是我们欢快的天地,看吧,往日没有人烟的教学楼前,现如今一下课哄一下的都跑出了教室,黑压压的一片人,就连怕冷的女生,也禁不住这“雪”的诱惑纷纷结伴下楼,去踩雪,堆雪人,滚雪球,尽管身体有些不愿意,但自己那颗火热的心,将早已按捺不住的的喜悦释放出来,就连曾经紧盯我们学习的老师,一到大课间也进教室来鼓励我们下楼活动活动,估计老师看着这情形也是没有了办法,因为一下课我们已经抛下了学习,就算被老师叫去喝茶,也要再拖那么个两三分钟,直拖到老师忍耐的极限,所以干脆,老师也叫我们玩儿个痛快。
也许这场雪带来的是一个放松的时段,又也许是一个增进友谊的时段,上了初中,我们每天几乎是不怎么下楼,留给我们的课下时间很少,我们每个人都在埋头完成作业,偶尔谈笑几声便又进入紧张的学习时间,而这一下雪有了诱惑自然是坐不住的,出去玩出去放松自己,那种感觉是真好,再者说对于刚上初一几个月的我们,有些同学还很陌生,搭不上几句话,这一场雪下的,一起出去打雪仗,堆雪人,来来回回都称“兄弟”“姐妹”了,使我们同学之间的关系越来越亲密。
每次一看到同学们玩得不亦乐乎的时候,我都会忍不住想起小学同学一起疯玩的场景,有一种说不出又道不明的思念,但终归“天下没有不散的宴席”,看到这群好玩儿的新同学我不禁又笑了,同学之间没有散了的友谊这么一说。
这是我上初中下的第一场雪,不仅让我欣赏了美丽的风景,更是让我玩得特高兴,使心情更美。不过玩好了,也该进入学习状态了,不然又该品尝老师给我们带来的苦口良药了!