2018年的第一场雪作文
大年初五晚上,我正在小区的公园里玩耍,突然感觉到几丝冷风钻进了我的脖子里、袖口中,我不禁打了个寒战。天怎么突然变冷了?
我向家里走去。不一会儿,有些小颗粒似的东西砸到了我的脸上,冰冰的、凉凉的。我不禁猜测起来:是沙子?是灰尘?或者是…或者是…雪!我回头朝着有路灯的地方看去,发现天空中仿佛徐徐降下了一片片轻如薄翼的帷帐,一会儿,帷帐越来越密,越来越厚实,很快就把不远处的路灯、树木裹入一片混沌之中。我的眼前也落下了无数闪闪发光的雪粒儿,就像是有位仙子向大地撒着白砂糖,地面上很快蒙上了白白的薄纱。在漫天雪舞中待了一会儿,我依依不舍地回家了。
第二天,我一睁开眼,第一件事就是想看看昨夜的雪下得怎么样了。我走出家门,天还是灰蒙蒙的,而大地已是一片银装素裹。我来到楼前的小公园,这里地上的雪还没有人踩过,恰似一块巨大的纯白色的地毯,干净整洁,令人不忍心践踏。我将要成为第一个踏足这片雪地的人!我怀着一丝欣喜和一丝不忍,小心翼翼地踏上这银白的童话世界。
不远处有一小片竹林,远远望去,积雪都把竹梢和枝叶压得弯下了腰。我走到竹林下,竹叶托着白雪,在仿佛一份份竹叶饭招呼远方的客人。突然,一直淘气的鸟儿被竹林的盛情吸引而来,驻足在我头顶的竹子上,竹叶上雪就像泼水般洒到了我的头上,弄得我像一个白发苍苍的“小老头儿”。公园旁的灌木丛上,枝条也被白雪挟裹着,像是镶嵌了一块块银色的宝石,真真成了一棵棵“宝石树”。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
向远处眺望,大树、房檐、草地就像是融为了一体,一片雪白。想起大人们早晨议论起这场久盼的降雪时的开心,我也不禁感叹:雪,它把欢乐和圣洁撒播在人间,自己却将要消融。我们也要学习它这种无私奉献的精神,造福大众。