2018年的第一场雪作文
早上起来的时候,大地已经被雪精灵占领了,到处都是白茫茫一片,屋顶上,树枝上都是白茫茫的的雪。下雪了,这可是今年冬天的第一场雪啊!
我迫不及待地戴好耳罩和手套,出发喽!来到雪地上,一个个大大小小的脚印,还有车轮的痕迹;树叶上盛满了雪,好像就要折断了似的;各种汽车上铺满了白雪,好像为他们盖上了一层厚厚的棉被。我小心翼翼地在雪地上行走,我的脚印一下一下地陷进雪地里。我真佩服大自然神奇的力量,一夜之间,不仅让万物银装素裹,还足足积了5厘米厚。地上软绵绵的,如同双脚踏在云彩上似的,四周洁白一片,如梦境中一般,好一个“北国世界”啊!就连光秃秃的梧桐树也受到白雪的眷顾呢!放眼望去,雪冻在树枝上,成了艺术品,还真像一根根白银呢!
下了这么大的雪,当然是要玩雪啦!我找了一片无人的空地,开始干了起来。首先,我抓了一大把雪,把它拍结实,再把它放到雪地上来回滚。因为只有我一个人,很吃力,都开始出汗了,但手脚还是忙个不停。不一会儿,就堆好了一个直径大约50厘米的雪球,也许是第一次堆,雪球不怎么圆,我只好用手继续拍拍打打才像个样。我又如法炮制做了一个直径大约35厘米的雪球,我轻轻地把小雪球放在大雪球上。下一步是制作雪人的五官,因为没有带工具,所以只能就地取材。我找来了两块同样大小的石子做雪人的眼睛,可鼻子用什么来代替呢?我环顾四周,一根树枝吸引了我,我用脚踩断了长树枝,取来短短一段做成雪人的鼻子,又在雪球上抠出嘴巴的形状。可是总觉得还少了些什么,噢,原来雪人还没有手呢!我把手套取下给它安上,一个栩栩如生的雪人终于完成了。
这场雪下的真大,瑞雪兆丰年,农民伯伯一定很高兴。我喜欢下雪,下雪真是一件开心的事情啊!