家乡的雪作文
每当家乡一下雪,那大地就像是铺上了一张银白色的地毯。我就会和我的小伙伴杨思仪、杨丽在这张地毯上尽情玩耍,我们在一起堆雪人、打雪仗,可开心了。
杨思仪是比较调皮的一个,只见她抓起一团雪,双手反背着,悄悄地向文静的杨丽走去,等快靠近杨丽时,杨思仪便从身后把雪团扔进了她的衣领,然后自己就笑着跑开了。我也在一旁幸灾乐祸地拍手大笑。谁知,杨丽不再文静了,抓起一把雪,就朝我扔来。原来,她误以为是我干的了。我抖着衣领里的雪,也不甘示弱,马上发起攻击,几次都没砸中杨丽,最后一次,总算砸中了,我才肯罢休。
当小伙伴们玩得有些累了的时候,就商量着堆雪人。我们先分配好了任务:我力气大滚雪球,杨思仪设计雪人的样子,杨丽就给雪人做鼻子、眼睛等。等一切安排好了,我就开始滚雪球,刚开始还很兴奋,后来随着雪球个子的增大,我的力气也用完了,她们两个就过来帮忙。等我们把一个大大的雪球滚到了平坦的地方后,杨思仪就开始设计雪人了,过了一会儿,杨丽也将雪人的鼻子、眼睛安了上去。雪人的鼻子是胡萝卜做的,眼睛是两粒黑色的大纽扣,头上还扣了顶帽子——一个小水桶,哈哈,我们的大雪人翘着鼻子,正调皮地朝我们微笑呢!大家围着她,看着自己的作品,开心不已,还请大人们给我们拍了张照片呢!
这就是我家乡的雪,同学们,你们也有过这么开心的时刻吗?