美丽的雪作文
雪的美丽在于看雪的人是用怎样的心境去看雪的,而彩虹的美丽仅仅在那一瞬间!
——题记
星期天,早上睡到9点才起来,我揉了揉朦胧的眼睛,情不自禁地向窗外瞟了一眼,不禁被那雪景所吸引。我简直不敢相信自己的眼睛,忙穿好衣服,来到窗前,打开窗子,端详这美丽的画卷;凝望窗外,到处都是白茫茫的一片,白屋顶、白房子、白地毯……我们好象是置身在另一个世界,而那在路上行走的人们,则像是穿梭于空中的幽灵一般。在空中,雪花们一个个都相互拥挤着,好象在比赛,谁先到陆地谁就赢,于是,空中就变的热闹起来。可能是这眼前的美景牵动着我吧,我的手情不自禁的伸出窗外,用手接着雪花,刚一落在我手上,那雪花妹妹好象害了羞一般,一下子消失的无影无踪。
这时,我再也忍不住了,急忙奔向楼下,和雪花们一起欢畅着、飞舞着;我站在地上,仰望空中,每一片雪花都像一只花蝴蝶,飘然而下;任凭雪打在我的身上,任凭雪水浸湿我的发丝,我聆听着雪降落大地的声音,看着这一幅幅感人的诗篇。禀冽的寒风猛烈的吹打着我的脸颊,我不禁打了个颤,又回到家中。
雪渐渐地停了,大地上呈现出一片美丽的雪景。这时,人们纷纷出来为这20xx年的第一场雪而喝彩,孩子们也都出来玩着那些永远也玩不厌的游戏——堆雪人、打雪仗。因为这是他们童年最美好的回忆,也是永恒的回忆。孩子们走在雪中,脚下不时地发出咯吱咯吱的声音,望着这被我们糟蹋的不成样的雪,我不禁感到惋惜。从高处往下看,看到屋顶上的雪仍保持着原样,我的嘴角扬起了一丝微笑,毕竟,那雪保存了它原有的无暇和完美,它是完整的,虽然我们都知道当太阳升起时它就会融化成水,又回到它的“家”,可它还是把美丽献给了我们,把快乐留给了大家。我知道它其实是想留在这儿的,留在这原本属于它的地方,不然它也就不会千里迢迢的从天上跑到这儿来了。
吃过饭,雪又下了起来,这回,雪下的更大更猛烈了,像个小伙子似的,急忙忙的跑了下来,却一点儿也不失小姑娘的风范。这一下,就下个没完,很快,刚被孩子们踩踏过的雪现在又填满了,地上的雪又像从前一样无暇、完美了。
这美丽的雪景牵动着我的手,让我不得不拿起手中的笔,为这20xx年的第一场雪谱写一篇赞雪的文章。可能是它们不会写,想借用我的手为它们写一片赞雪文吧。看着这洁白无暇的雪,我文思如泉,一齐涌向笔端……或许,我对窗外的世界有着一种特有的好奇心吧,我总是情不自禁地望着窗外,在朦胧中,我仿佛看见了一个孩子,他蹲下身来,顺手把一片纸屑捡了起来,丢进身旁的垃圾桶里。这虽然是一个极小的举动,却深深地刻在了我的心中,难以抹去,这个孩子的心灵,就像雪一般无暇、纯净,他是生活中的有心人,或许是他的童心指使着他去捡那一片废纸,然而,为什么我们就不能保持着这份童心呢?有人因为童心创造了奇迹,有人因为童心而延续了爱心,拥有童心是我们的自由。如果我们没有童心,就透彻不了这雪的美丽;如果没有童心,我们就看穿不了这人世间的善恶是非。反之,拥有了童心,我们就会创造奇迹,拥有童心,我们的心灵就会像雪一样无暇。