滑雪场的拓展训练作文
暮秋时节,当然是没有雪的,只有正在扩建的滑雪道。不算高的山里,空气顿时清新了许多。一座不知道是人工还是天然的小湖宁静的梳理着落叶,山坡上的树木排列整齐,显然是人工绿化林,此时树叶有红有黄,层林尽染,透出妖娆的秋韵。
训练场就在不远处的空地上,我们在教练的指导和指挥下,换上肥大的迷彩服,背上无线接收设备的马甲和帽子,举着激光枪,稀稀拉拉的向山谷里走去。大家笑嘻嘻的彼此瞄准,扣动扳机,不时有一阵阵长短不一的震动和尖叫声发出,也分不清楚是打中了敌人还是被敌人击中。煞有介事的找个草丛或者树后隐蔽起来,对着山下的敌人瞄准,开火——就是打不到人,连自己人也打不到。没多久,子弹就放光了,于是把枪口冲天,听到三声响动,就重新上好弹夹,可以继续酴醾弹,进行毫无章法的技巧的野战游戏。很快就听见同仁高声的投降告示:我的十个生命值都挂掉了,别打我啦!
下午的项目是挑战自我的训练项目,高高的铁架子上,两条窄窄的木板,中间空出大约一米二左右的距离,旁边并没有防护栏,需要我们从上面越过去。如果是平地,一米二的长度不算难,就是我也能轻松跳过,难就难在悬空高高,没有依靠,顿时就难了许多。勇敢的六哥穿好防护带,爬上高台,哆哆嗦嗦犹豫了差不多十分钟,在底下人们一半鼓励一半嘲讽的叫声中,终于跳了过去。后来有几个女生也勇敢的尝试了,有成功的,也有失败的,但都尝试了,就不虚此行。还有个爬高柱,然后跳跃抓上前方的横杠的,那个成功的人不多,女生更没有。体育最好的梅子由于个子太矮,过断桥勉强借助助跑才在第二次成功,抓横杠也掉了下来。其实那些挑战项目的安全措施都是相当完善的,不用担心安全问题,只是挑战自我的勇气。这就是拓展训练与发现王国那些游戏项目的不同——这里需要主动的挑战自我,那里却是被动的接受挑战,性质完全不同。
我看看自己的袖珍型号,终究没有勇气尝试,只在最简单的绳墙上爬了几次,算是体验了一番。还走了两趟独木桥,当然是最低的那一层——对于团队意识和协作精神,我怕牵连了别人,不敢提出建议,也没人肯跟我玩,只做了看客。
傍晚的时候,我们去了鲅鱼圈新修的山海广场,真的很不错,走在向大海中延伸的浮桥上,迎着湿凉的海风,心也清爽了许多。只是我的体力已经严重透支,只觉得脚下火烧火燎的疼,强忍耐着回来,只在那个写着“山海广场”的大石头前用手机跟梅子留了个影,算是有个纪念吧。
回到家,脱下袜子,才看见脚下磨出花生米大小的水泡,怪不得那么疼呢。唉,我真的如此娇弱吗?看起来以后该加强锻炼了。