关于写雪的作文
“呼呼”风吹过,带来几朵冰凉的雪花,我下意识把身子往衣服里缩了缩,再抬头望了望天,原本蔚蓝的天一下子变得灰蒙蒙的,还不时吹来几阵风。不一会儿,天上飘下了洁白的雪花。
我抬起头,看到那雪由少变得多起来,很快就积攒了薄薄的一层,但是又化成水,好像在与人们变魔术。不久,融化的雪水上又覆盖了一层,一层洁白的雪花,十分有趣。
那天,我走在街道上,四周很静,很静,只听到小雪花簌簌落下的声音。这时,被雪覆盖的景物像一幅静谧的画儿。四周的柏树原本苍翠的绿,被雪点缀上一层白色,洁白与翠绿接吻,更是别有诗情;还有那柏树枝上结出的小冰珠,像珍珠一样圆润,像水晶一样剔透。步入这种境界,又怎能感受不到大自然的神奇呢?
我继续前行,来到创业广场。忽而,雪又像沙子漫天飞舞,在天空像被打翻的沙漏一样,不停地飘散;地面上的雪渗入雪水中已经结上了一层不算厚的冰,放眼望去,整个广场地面就像一个巨大的溜冰场。
穿过广场,继续向前走去,前面是一片树林,里面的树千奇百怪,形状各异。松树,被雪染上了白色,松针上积攒了一层厚厚的雪,像一枝枝盛开的大白花。再看柳树,它的枝条不再像夏日那样柔软,而是有些僵硬。它被雪全部覆盖了,一阵风吹过,雪,纷纷扬扬的落下,好像落下的小梨花瓣。真有一番“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的动人景象。