学会生存作文600字
想起那次经历,我不由地心有余悸。
那天上午吃过早饭后,妈妈跟我说:“静静,我和爸爸要出去办一件事儿,明天早上回来,你在家里和妞妞、妮妮(两只小宠物)一起乖乖的噢……”我听得大脑都胀了,妈妈才说完。
听到了妈妈关门时发出的声音,我立刻把刚刚装出来的楚楚可怜的表情收敛起来,眉开眼笑地坐到电视前看起了综艺节目。我一边吃零食,一边看电视,看完了电视,我又玩起了电脑游戏。一小时……两小时……三小时过去了。我这才想起已经玩了很长时间了。我身不由己地站起来,肚子咕咕叫,让我真正意识到面临了一个巨大的难题——吃什么?
我坐在沙发上随心所欲地看着《做菜大全》,我仿佛透过了页面闻到了炸鸡柳的香味,看到了油光四溢的牛肉,吃到了甜辣甜辣的烤串儿……但不一会儿,我又回到了现实世界。
我饥饿难忍,便在冰箱里乱摸了一阵子,掏出两颗鸡蛋,二话不说,便打进了碗里,三下两下地打成了糊倒进小锅里。我暗暗自喜,第一次做菜也那么顺利。我回忆着妈妈平时做菜时的样子,也这里翻一下,那里刮一下,紧接着我就又发现了一件坏事儿——没放油。我急中生智地想把油现在加进去,可却猛地发现鸡蛋糊了。
我默默地端着自己的“大作”走了出来,狼吞虎咽地吃了起来。呵!就是糊了点儿,味道一点儿也不赖!
夜深了,我躺在床上,辗转反侧,怎么也睡不着,总觉得身后有一个影子,无奈之下把被子抱到客厅,在沙发上缩成一团,开着灯,这才沉沉地睡了……
这次一个人看家,令我终身难忘。我们必须学会在小范围内生存,这样才能进入大世界而不会手足无措。