20xx年的冬天,我经历了那年的第一场雪。
最开始,每片雪花都是孤零的,就像一个个小跳伞员,摇摇晃晃的落下来,最后平稳落地,以不可思议的速度在我眼前融化、消失,最后无影无踪。
过了一会儿,在“跳伞员”降落的同时,又有一群新晋的士兵。你推我,我挤你,越聚越多。汽车上、树丫上、楼房上,都有一丝薄薄的痕迹,就像披上了银白色的披肩和大衣。虽然没有花枝招展、芬芳扑鼻,但也有一种说不出的美丽。
雪越下越大。没有一丝风,大片的雪花落下来,天空雾蒙蒙的,窗外的梧桐也被冻得瑟瑟发抖。窗外的世界满是积雪,厚厚的。我试图用手在被积雪覆盖的汽车上画画,但刚画了一会儿,手就被冻红了,不得不戴上手套。
大概雪疲惫了,不再继续为这银白色的世界点缀,风也休息了,整个场面安静下来。
真希望这种状态一直保持下去,因为我好爱下雪的时候。