某一天的中午,我吃过午饭,拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊――外面在下大雪,过了一会此时我才深深体会到“鹅毛大雪”这个成语的含义。我望着窗外出神了,等回过神来时,眼前又是另一番景象。雪依旧下,屋顶上、树枝上、路上都以铺盖上厚厚的一层积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串深深的脚印。冰雪覆盖的世界分外妖娆。
在小区了,不管大小的孩子们或大人们都会出来玩,当然我也是其中一个,玩什么,不用说,肯定是打雪仗,堆雪人之内的。
而我是打雪仗。经过一天的玩雪之中。
同学们你们知道了吗!