在生活中学习作文】
生活中,我是一个中学生,每天都要面对许多同学、老师与许多擦肩而过的人。在他们的言行举止中,我学到了很多。
作为学生,考试是不能避免的,俗话说:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”考试总是令人紧张的。小学里,我的分数总是比较满意的。但是一次英语考试中,我却不再那么自信了。
那是一次英语考试,我信心百倍的走进了考场,开始考试了,能听到的也只有老师的脚步声,与同学们的答题沙沙声。但我却在那里咬笔冥思,不是我自傲、不做,而是因为有几道题没复习到而犯傻。
结果可想而知,我只拿了80出头的分数,这是我小学生涯中,考得最差的一次。也是在那一次,我哭了,为这一次考差了而伤心,为家长的责骂而伤心,也为将会怎么样面对而迷罔。这时,我的同桌,小A却笑呵呵的向我走来,他已经知道了我为什么在哭。他对我说道:“不过是一次小考试,用得着这样吗?人生中有无数的考试,其中就会有失败,如果为了一次的失败而伤心,那你以后就没法活了。坚强起来,天下没有过不去的坎。”
“天下没有过不去的坎,坚强起来。”这句简短的话使我又一次振作起来,勇敢面对未来。
假如你碰到了困难,请相信天下没有过不去的坎!