学习的作文300字
学习就得一心一意,不可以三心二意”,这是大家公认的学习方法,可我的学习方法却是“三心二意”式学习。
这时可能会有人问我:“三心二意”怎么学习呀?别急,听我慢慢道来:在我四年级的时候,我觉得记英语就是一种折磨,已致于我的英语成绩“巨”烂,这也导致每次我发成绩时,爸爸妈妈总是会长篇大论。所以我为了躲过这些大道理,便决心开始好好记英语单词,可是一点儿效果也没有,我总是“左脑子进,右脑子出”,我为此十分苦恼。
一天,我苦思冥想,终于想出了适合我自己的独特记单词的好方法,“三心二意”式学习法认真的记上十分钟单词,再去看五分钟课外书,然后回过头来检查自己刚才记的单词经过一段空白期是否还能记住,如果全记下来,就说明记会了,要是背不下来,就说明背的不熟,要多记一记!自从我适应了这种学习方法后,我的英语成绩得到了提高。发成绩时,迎接我的再也不是长篇大论的大道理了,而是喜笑颜开的爸爸妈妈。
这就是我的“三心二意”式学习方法,但是我想每一个人都有适合自己的独特的学习方法,总之,只要成绩得到提高,自己“荒诞”的学习方法也会变的“可爱”起来!