学习的作文
真不好意思,男女老少,每个人都有苦与乐,我也有学习中的苦与乐。
我的苦是天天做习题、复习功课、读书。在我生病的时候,妈妈还鼓励我坚持到底就是胜利……我的乐是这学期考了五个一百分,写字本上,老师给我打了五颗星,数学自主学习本上很少得“良”,大部分都是“优”。
蝈蝈夏天很快乐,到了冬天就很痛苦。蚂蚁夏天很累很辛苦,冬天就过着快乐的日子。
平时不努力学习,考试怎么会有好成绩呢?胡逸天是我的同桌,他学习努力刻苦,争分夺秒,他的成绩优秀,他的苦就变成了乐。
所以小朋友要吃得苦中苦,才会迎来收获的日子。学问是苦根上长出的甜果。