学习的作文500字
当五彩缤纷的花朵开放时,学习不能停;当雄健高大的杨树长成时,学习不能停;当硕果累累的庄稼丰收时,学习不能停。你爱学习,知识也就会爱上你。
知识是博大精深的,而学习是靠努力、勤奋、自信拼成的。老师把学习方法教给我们,下面就看我们能否掌握学习的要领。做学习的主人,谁都想当,但你有这种能力吗,你能战胜困难、挫折吗?
学习并不是一件简单的事情,学习的主人不是那么好当的,要看你付出努力的多少。虽然我是个上课不爱发言的人,但我知道什么是努力,什么是灰心,知道什么是勤奋,什么是懒惰。俗话说得好:“只要工夫深,铁棒磨成针。”只要我有恒心,就一定能成为学习的主人。
学习是窗,为我排除噪音;学习是伞,为我遮风避雨;学习是屋,为我提供生活之便;学习是一把钥匙,为我打开知识的大门。学习无处不在,关键在于你如何去掌握它,掌握好了,它将为你所用,掌握不好,你将成为它永远的奴隶。
我并不笨,可我以前为什么会成为学习的奴隶呢?因为以前我不懂得自觉和自习,不知道怎样进行科学的学习。过去只知道玩儿,怎样玩得开心,就怎样玩,可现在不同了,现在的我长大了,懂事了,懂得了怎样做学习的主人。
天还是那么蓝,水还是那么深,一切如旧,只是我变了,变成了学习的主人。