有的人说走进学习,好似走进了地狱般的生活
有的人说学习是每个人的天职
我却说学习不是一种强迫和逼迫,而是一种乐趣!
人类为什么要学习呢?
为了生存?
为了出人头地?
为了父母?
都不是,为了自己的未来而学习。
有的人说学习不能玩,不能做自己要做的事情,其实不是这样的。我觉得只要用心去学习,那么学习就不会像大家想象中的那么难,而很轻松。能和同学、老师在同一屋檐下学习,一起遨游知识的海洋,我感到非常愉快。学习时,我们宛如饥饿的鲨鱼在知识的海洋里四处寻找新的食物(新的知识),又仿佛开矿工人,辛勤的用风钻用力的“钻……钻……钻……”。 学习是希望,学习是快乐,学习是成功,学习是乐趣!学习能掌握知识,提高技能;学习能开阔视野;学习能…… 学习可以为国效力,建设祖国,让祖国的每一个角落都盖起高楼大厦,建成立交桥,马路边都种上绿色……每个人都欣欣然住进了温暖的新房子,再也没有讨饭人了,再也没有灾区人民……大家都快快乐乐的生活着……生活着……将祖国建设成一个世界上数一数二的国家,不让任何一个国家践踏我们祖国神州大地的一草一木! 学习不是为了荣华富贵。以前的人们为了考取功名,不怕路途遥远,千里迢迢去京赴考,考上了状元,慢慢的七品、六品、五品……二品,求得了荣华富贵。这种学习观是不可取的。
学习,给了我乐趣,是我的最爱!