学习的作文600字
学习并不是一成不变的,它拥有自己的过程。
酸,是成绩不如意时的心寒。自己的假装努力造成了现在成绩的不得人意,以自己很努力,却又无非只是掩耳盗铃。曾经的自己是多么优秀,前十总有自己的名字,自己的自高盲大,造成了现在的自己。重排名次时,曾经自己不放于眼中的同学排上了自己的前面,自己的名次却一落千丈。眼看人家向前跑去领成绩单的背影,内心是多么寒冷,鼻头一酸,流下一滴酸滋滋的泪水。
知道了不足之处,就别再旧迹重演,重拾心态,去出发,向前出发!
甜,是拾起的优秀的习惯从而改变了自己的道路,从一个平平无奇的学生来说,拥有了不小的突破。本点点的成绩可让自己有一个暗真的小窃喜,更别说是一个大的突破。
可能对于他人来说并无他奇,可这对自己来说是一次新的起点,一颗新的目标,一块心新的心态,足以促使自己向前走。
可是那成功的背后,不知付出了多少艰辛,背后的故事只有自己知道。
苦,是学习中的挫败,打击着自己的心态。冰冻三尺,非一日之寒。现在的甜头现在的进步决不是中彩票中出来的,它的形成并不只有一味的努力,还得经得住挫折的打击。一只蝴蝶从蛹中出来,需要经过长时间的奋斗,自己打洞,自己爬出,才能形成最美的破蛹成蝶。如果一个人去替她打开蛹,看似少去了繁琐的一步,促使蝴蝶可早一来到这个世界,却不知愚蠢的人类打去了她的挫折,却让她不能挣扎,血液无法进入翅。
膀,再也飞来。
挫折是一块石头,那么,你觉得它是绊脚石还是垫脚石呢?它有很多用法,固然,成与败便在一夜之间。
辣,是成与败的错过。发现自己与成功仅差一步之遥,是成败转瞬时点在心间噼里啪啦的一团火。千般滋味、百般交融,成而现在火候已到,努力吧!
如果你认为学习是一成不变的,那么,你错了。学习如同生活,是一份美味的佳肴,但得看你如何品尝它喽。