学习的乐趣作文
老师经常给我们讲头悬梁,锥刺股的故事,父母也常用书山有路勤为径,学海无涯苦作舟来告诫我学习是一件艰苦卓绝的事物,可在我看来,学习是件快乐的事情。
学习数学的乐趣,就在于攻克数学难题,有一次老师出了一道奥数难题,大家看到题目后都一一放弃了。可是我不服气,认真地做了起来。我时而抬头看看天花板,时而在草稿纸上写写算算,时而翻翻前面的例题,过了一会儿,我像一位打了胜仗的大将军一样,摆起了胜利的姿势。正往本上写呢,又发现一个地方算错了,于是我又埋头算了起来。不一会儿我就算出了正确答案,连忙给老师拿去,老师对我说恭喜你,答案正确。说完,向我竖起了大拇指。当时,我像在三伏天扇了芭蕉扇似的,深深体会到了学习是那么的有趣。
学习语文的乐趣就是在书的世界遨游。我觉得读书就是享受生活,感受快乐,有些书中的文笔很美,让我感到到处鸟语花香;有些文章中的语句深奥,细细品味,让人回味无穷;还有一些书中的故事曲折感人,让我的心里或紧张,或兴奋,或愤怒,或感动。
读了三国演义这部经典名著,我的思绪也飞到了东汉末年那个群雄争霸的时期,一场场惊心动魄的战争,使我认识了一个个栩栩如生的人物。如:足智多谋的诸葛亮,性格多疑的曹操,英勇善战的张飞。读了这本书,真让我身临其境呀!
我真想把书山有路勤为径改为书山有路趣为径呀!