学习的作文300字
当我呱呱落地的时候,就有不少人希望我成才。然而,我知道,想成才,必须要“爱学习 爱劳动 爱祖国”。
学习是我们学生的天职,我还清晰地记得:刚上学时,我们还是一个个认字不多的学生,后来,老师教会了我们很多的知识。现在,每天早晨,我们迎着朝阳来到了校园,阳光映红了我们的脸,我们坐在教室里,老师的声音就像一缕缕阳光温暖着我们的心灵。这让我对学习产生了浓厚的兴趣!
爱上了学习后,就要让自己也喜欢上劳动。世界上最美好的东西,都是由热爱劳动的人的聪明的手创造出来的。干完活之后,我都会有点精疲力尽的感觉了,但是当我看到被我整理一新的地方,我又觉得不累了,心里反而很开心。劳动锻炼了我各方面的能力,劳动充实了我的生活,我以后要更加热爱劳动。
想成才,就必须要“爱祖国”。我爱我的祖国,因为我们的祖国不知经历了多少沧桑和风雨,承受了多少血泪和荣辱,中国人民顽强拼搏,依然屹立在世界的东方,终于,我们的祖国翻开了崭新的一页。所以,我必须去热爱我的祖国,感谢所有为我的祖国所牺牲的中国人民。
我深信,只要我敢于去做,努力去回报,只要在不久的将来,我也能为祖国出一份力,哪怕只是微弱的一份力量!