学习的作文
在许多学习用品中,我最喜欢的是我的书包,它是我上一年时舅舅送给我的。
我的书包是粉红色的,长方形的,是用呢绒防水布做的。瞧!书包上还有个大盖子,盖子上有只可爱的米老鼠。米老鼠的身上穿着一件美丽的公主裙,又黑又细的手臂上戴着一副雪白的手套,大大的头上竖着一对又圆又黑的大耳朵,并且有一个大红的蝴蝶结发箍点缀着,别提多好看了!尖尖的鼻子微微上翘,长长的眼睫毛下,一对圆圆的大眼睛正俏皮地看着我,似乎在对我说:“我们做好朋友吧!”书包的后面有两个宽宽的、厚厚的背带,背在身上既舒服又能减轻一些份量。
我的书包有三层。第一层是装我平时吃饭的调羹、纸巾;第二层装铅笔盒、剪刀和蜡笔;第三层装的东西可多了,每天上的课本和作业本。书包的两侧还有两个小网袋,我喜欢在那里放水杯和手帕。每当放学回家,它就担任着重大责任,载着一天老师传授的知识陪我回家。
这只书包已经陪伴我三年了,虽然它的颜色没有往日的风采,没有刚买来时的那样崭新、漂亮,但它仍旧是我最心爱的学习用品。