学习的作文400字
我的姐姐圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。她是个爱学习的人。
每次放学回家,姐姐第一件事就是写作业,有一次吃饭的时间到了,妈妈叫她:“先吃饭再写吧!”她好像没听到一样,只顾埋头写着,妈妈不想再打扰她了,就悄悄地离开,过了一个小时,妈妈又劝她:“很晚了,别饿坏肚子,先吃饭再写吧?”“我还有一题不会写。”姐姐不高兴地说。于是,她让妈妈教了一下,直到弄懂了,他才肯去吃饭。
还有一次,在学校里,别的同学都去睡了,老师突然找不到姐姐,看看教室灯还亮着,老师不用看就知道姐姐一定又在加班加点了。快到10点钟了,姐姐还没回宿舍,老师只好去教室崔了,老师走到教室门口只见她在冥思苦想,笔不停地在草稿上算了又算,老师看她认真的样子实在不忍心惊动她,可是时间不早了,怎么办呢!半小时又过去了,姐姐终于笑着合上书本,原来她解完了难题。
姐姐是一个爱学习的人,所以她的成绩十分优秀,我要向她学习。