学习作文
生活中有许许多多的雷锋,他们的精神一直影响和激励着我们,使我们成为下一代的小雷锋,把这种传统精神发扬传承下去。就连我家门前还雕塑着雷锋叔叔的大石像,每天早上都会播放学习雷锋的歌曲。
周末的一天,我和姐姐坐公交车去公园里玩,当时人非常多座位都被人坐满了,有一位老奶奶牵着一个很小的男孩上了公交,那一位老奶奶和那个男孩只好站着,于是姐姐赶紧站起来对那位老奶奶说:“老奶奶,您坐吧。”老奶奶微笑着回答道:“小朋友,谢谢你,你真是个小雷锋。”听到奶奶的夸赞,我们俩心里像吃了蜜一样甜!
刚到公园门口,我看见一个叔叔在抽烟,那个叔叔直接把烟头扔到地上而且烟头还有火苗。我看见了赶紧走过去对那个叔叔说:“抽烟不仅会污染新鲜的空气,而且烟头还有火苗如果点着了什么东西,就会发生火灾,到时就会烧伤很多人。”说完,我就把火苗踩灭,然后捡起那根烟扔到垃圾桶里。那个叔叔看见了不好意思地笑了,一直夸我是个懂事的好孩子。
我们俩一边走一边玩,突然听到假山后面缝隙中传来一传哭声,我和姐姐跑过去一看,原来是一个小妹妹独自在哭呢,姐姐亲切的询问了情况,原来小妹妹刚才还跟着妈妈,妈妈一直在打电话,她就在假山上玩了一会,结果就找不到妈妈了,所以着急的哭了。我和姐姐四处观望了一会,没有发现找孩子的妈妈,我们把玩具和零食送给她,然后把她送到保安室里的工作人员等待妈妈。
亲爱的小朋友们,我们要向雷锋叔叔学习,大家一起行动做一名乐于助人的小雷锋吧,不一定要做多么惊天动地的大事,从我做起,从身边的点滴小事做起,多做好事,日行一善,涓涓细流,汇成爱的海洋!