学习作文
星期天,爸爸经营的四果汤店开业了。今天,我来到爸爸的店里学习制作四果汤。
我们到达的时候,已经是下午4:00多了。休息了一会儿,我就开始观看、学习四果汤的步骤了。
爸爸店里的服务员姐姐娴熟地给我做示范。她先拿出一个中等大小的碗,把石花、仙草、芋圆、绿豆、红豆、薏米、菠萝、西瓜、葡萄干、陈皮、椰果、石花、银耳这些材料都盛到碗里,加上糖水,在加上些冰水(加到与食材平行),用碎冰机碎出的冰沙加到那些食材上面,美味可口的四果汤就完成了。
我看完示范后,心想:原来做四果汤这么简单啊!只要每样东西都加一点到碗里就好了。It is so easy!接下来我就动手给自己打了一碗。然而四果汤的制作看起来容易,其实并不那么容易。光说打食材的时候吧,我发现每一份食材,我不是打多了,就是打少了,比例不标准。启动碎冰机的时候,它“工作”的声音足足把我吓了好一大跳。真是震耳欲聋!我不仅没有完成一份完整的四果汤,还淋了一身的冰水。那样子,真是囧极了。
我不敢再急于求成,耐心地观察服务员姐姐是如何操作的。我看了好几遍,终于掌握到了决窍,我尝试着给爸爸盛上一碗,爸爸觉得味道很不错。我终于能给顾客盛四果汤了!我兴奋地忙碌起来。我就这样一直忙忙碌碌到了晚上8点多。虽然很累,却很有成就感。
收工后,我带了一碗亲手做的四果汤回家给家人品尝,她们都觉得很美味,比起外面店里卖的一点儿也不逊色。我的心里美滋滋的!
通过这次实践,我收获了两个心得:1、表面看起来很简单的事,要掌握其中的奥妙却并不容易。2、劳动最美丽,自己动手的劳动成果最丰盛。