学习作文
圆,是生活中常见的图形,可是它却扮演着不同的角色:在建筑师眼里,它是种奇妙的灵感;在画家的眼里,它是种艺术的元素;在数学家的眼里,它是图形的基本灵魂。圆的足迹漫遍世界,今天,我就走进了圆的神奇世界。
一开始,我按照数学书上的步骤画出一个美丽的花盘:先用圆规画一个直径为4厘米的圆,再画两条互相垂直的直径,在以画出的4条半径为直径再画4个小圆。接着,经过每两个小圆的交点再画出4条大圆的半径,以新画出的4条半径为直径还要再画4个小圆,终于大功告成。我不禁感叹道:原来一个个普普通通的圆组合在一起竟然能变幻成如此美丽的图案。
模仿是为了成功的创造。我绞尽脑汁,想出了一个有趣的图案——最常见的笑脸,因为我希望每个人都有一个属于自己的灿烂微笑。可说起来容易,做起来难。圆越画越小,越画越难,圆规好像不听使唤,总是做不到心圆合一,但十分钟过去后,我好像抓住了窍门,越画越顺手,最后,我终于画出了一个色彩丰盈的笑脸图案,我开心地跳了起来。
音乐之美能抚慰情怀,美术之美能让人赏心悦目,但数学之美却是如此神奇而美妙!这次活动真是一次快乐的数学学习之旅!