学习计划作文
送走了鼠年迎来了牛年,我们又迎来了新一学期。对于六年级我来说,这一学期将是我在小学阶段中最紧张而又忙碌一学期。因为度过了这一学期,我将告别我小学生活,开始我中学阶段生活。所以我们更应该好好珍惜这段宝贵时光充实自己。大家知道,没有学习与生活目标,就没有追求,所以,我相信大家在学期开始也都满怀憧憬地在作好新学期计划。我也不例外,下面我简单说说我想法!
先谈谈学习方面吧!
在语文学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好写作方法以及好词组、句子,提高自己写作水平。在数学方面,我要做到:课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习,例如与课本知识有关灵活题目、有难度题目等等,奥数也应当坚持学习!英语是我强项,主要是多读、多听,在课堂上要有做笔记好习惯,以便课后复习。为提高自己听力,还要花一定时间听一听课外读物。
要想自己能够全面发展,那么所有科目都应该认真学,锻炼好体质,多出去走走,看看展览,掌握好社会及自然知识,扩大知识面,提高自己综合素质。
再来谈谈参加集体活动方面吧。
正因为学习比较紧张,所以更应该注意张弛结合。在学习之余,我也要积极参加学校及班级组织各项集体活动。我准备参加手拉手互助活动,以彼之长,补己之短。与同学互相帮助,共同进步。作为一个班干部,我会组织一些有意义活动,学文明、讲礼貌、保护环境等辩论知识竞赛。使我们从小塑造一个良好品德,使班级体充满活力,创造良好班风。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。使我们共同探索未知世界,向自己目标,奋力前进!
学习计划作文2
新的一年又迎来了,不知不觉,我们已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。
新学期,收收心,要很快投入到紧张的学习中,为此,我决定列出以下的学习计划,时刻提
醒自己在学习中努力勤奋:
作为好学生,不仅要尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于帮助别人,时刻谨记遵守规则。 发扬艰苦奋斗美德,展小军人风采,想要做个合格的小公民,就要做到艰苦奋斗。学习
是辛苦的,但我不能怕辛苦,别人能够做到的事,相信通过努力我也能做到。待人要有礼貌,说话要文明,还要会用礼貌用语。 诚实守信,不说谎话,知错就改。 每天都不能松懈。对于知识不能马虎,有不会的问题,要经过一番思考,如果真的不会
请教同学或老师。每节课都要认真听讲,特别是老师分析题目的时候,更要仔细听,不能心
不在焉。写作业是一个重要的环节,认真仔细完成作业能发现不足,并且可以巩固知识。语
文作业要书写工整、仔细分析;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写
规范,字迹工整。所谓“苦后甘来”,只要努力就肯定会有回报。 感觉还有很多要学习,似乎计划已经难以囊括,我想,如果在真正意义上完成,那么,
以后的收获一定是很多的!学习应该注意方法,根据爸爸告诉我的一个科学研究结果说,人
的大脑在上午是最灵活的,所以,学习一些技巧性的东西,在上午效果会比较好,同学们,
让我们劳逸结合,珍惜这宝贵的时间,努力勤奋,我要学习学习再学习,进步进步再进步,
想到说到做到,就一定能天天向上!