谈学习作文
初三,是一个充满理想,充满拼搏,更是一个紧张的阶段。升入初三,不能像过去一样每天轻轻松松地度过。因为迎接我们的是一次又一次的月考,考试成了家常便饭,作业也是少不了的。很多同学会因此而抱怨,应付作业,但这样,根本就是徒劳无功的。因为在中考面前,无法随便,中考,必须严肃,必须认真。
也许,我们会羡慕那些高中学子们整天优哉游哉的生活,可其实我们不懂的是,他们其实比我们更累,他们桌上有比我们更多的,甚至占满书桌的必修课本,学着我们目前无法理解的东西。每天和我们一样,同一时间上课,每天晚修四节自习,初三固然累,与高中比起,已不算什么。他们也经历了初三的艰苦,中考的折磨。他们也曾失败,没什么,站起来,再拼一把。没有苦,没有累,就无法体会中考后的轻松,其实辛苦的学长学姐们,只是会在苦中作乐罢了。经历过中考的他们,学习辛苦对他们来说是锻炼,而不是劳累。
语文老师总是会问:“你们想不想考学?”大家都是想的吧,不然怎么会坐在这学习这几年,两年都过了,第三年就不行了吗?坚持了两年,怎能放弃。班上不是没有艰苦奋斗的例子,我们班的理科状元邓瑾同学热爱数学,可她也坚持不懈于语文,一次次进步,这不就是我们身边的榜样吗?
语文总是需要背很多东西,把同学们弄得心烦意乱,我们可以利用课余时间或假期时间提前背熟,这样可以在课上听得轻松,上课跟着老师思路走。不仅要背,还要理解。掌握了学习方法,就掌握了高分。英语也是一样,单词记好,灵活运用,做题时切记词型变化,保持着耐心看完阅读,从中找答案,这些也都不难,关键在于自己付出的多少。
政治是初三的一个重点,也是考试地难点,考过几次,丢过很多分便能知道,材料题需分层面答。先答材料在结合书本内容,将题答标准答完整才能拿多分。但书上笔记一定要做好,上课态度一定要认真,老师地话记在脑海,这才是得分宝典。
初三在于态度,态度端正了,自然学好了。相信我们八班人是不轻言放弃的,我们必能在中考创造辉煌。