学习的作文600字
在人的一生中,怎么会没有烦恼呢?
在小学时梦想早日上初中。可是到了初中,谁又会知道比小学更苦呢?在每天的学习任务大山中,我几乎是爬着过来的。
每天早上6:50就进教室学习。每天英语老师带我们登书山,数学老师带我们游题海。有做不完的作业,有背不完的书……更别说临考那几天,简直就是难以度过。可以说成是“无数作业萧萧下,不尽试卷纷纷来”。早上刚考完英语,下午又来考数学,晚上又考语文。我们每天都是烦恼重重。
在每天中午规定的自习时间内,刚做完数学,又杀出了英语老师,抄了一黑板的英文字母、单词题目。有动作慢的同学,连数学都还没作完,看见英语老师来了,又抄英语,忙得不可开交。短短的35分钟内,英语、数学,有时还有语文、历史、生物。我们的笔的书写长度每天加起来绕地球一圈都够了。一支新买的中性笔,最多5天就写完了,中午连休息的时间都没有。整天在教室里坐着,我的眼睛已经开始打架了,我的关节已经开始生锈了,我的思想已经失去了往日的活力,我从活泼可爱的精灵变成了学习的机器。
下午在规定的一个多小时自习时间内,班主任安排两天学语文,三天搞数学。每当同学们在安安静静做语文或数学作业时,英语老师进来了,“背书,记单词!”英语老师的一声令下,谁敢不从!大家放下做得正有思路的作业,极不情愿地拿出英语书背英语。每逢这时,大家总是摇摇头,叹一声:“哎,上课时又要被老师批了!”老师总是说我们不会安排时间,可时间总是被别人侵占,能怪我们吗?
晚自习,老师还要讲课,或者安排一大堆作业,或者搞单元测验……
唉,每当想起这些令人窒息的中学生活,真是让我烦来让我忧!