学习的作文
在我的卧室里,有一位天天陪伴我的朋友,它也是我最喜爱的东西--------学习电脑。说到电脑,人们都应该并不陌生,它是由显示器、主机、键盘、鼠标组成的。
我的学习电脑是万虹牌的白色笔记本,旁边有个白色的鼠标,它除了左击右击外,中间还有一个蓝色的滚轮,这样用鼠标看小说、学知识就更加方便了,这个“小白鼠”还有一个独特的特点:那就是移动起来,透过薄薄的玻璃片还能发光,到了晚上,如果开机,它就会发出红的光、绿的光-------色彩驳杂,装饰着我的卧室。我的学习电脑虽说不上真正的网络电脑那样可以浏览网页,玩大型格斗游戏,但我觉得它更新鲜、更独特,因为我每天都要用它来读英语,预习下一课,电脑中的知识也在不断更新。这真是“麻雀虽小,五脏俱全”呀。电脑里具备了许多学习功能,有课本点读、同步导、学习园地、万虹书苑、休闲娱乐等等。自从我读三年级开始,我每天都要用到它。休闲的时候我也会去玩游戏,我不是一味地玩着,我还在游戏中学到了许多知识:比如说趣味魔方,它告诉我魔方是中国的九连环和捉放曹曾被誉为世界三大智力玩具之一。有时候我还会到电脑里 看小说,当然是要走进万虹书苑了-------
最后我想对学习电脑说“你真是我的良师益友。”