背影叙事作文
人与人之间总是互相关心,互相关爱的。母爱总是那样温暖。
清楚得记得那是一个寒冷的冬天。窗外寒风呼啸,雪无情地下着。我家屋里却温暖而舒适,充满了温馨的气息。
我们一家人正在一起吃团圆饭,大家正端碗吃饭时,我突然打了一个喷涕,血就从鼻子里流了出来。妈妈马上放下饭碗,拿纸塞进我的鼻子里,没过多久血就把纸给浸透了。妈妈马上收拾好东西,就说:“孩子,马上去医院”她马上把我背下楼去。街上寒风凛冽,她穿着高跟鞋歪来歪去的。我看着十分不忍心,现在路特别滑,妈妈突然滑倒了,我马上扶起妈妈。我连忙说:“妈妈您没事吧?”她说:“没事。只要你没事就行了。”她又马上把我背起往医院走去。我们来到中医院,可是那里的医生说,那儿没五官科,我们就很失望地走了。我们又向县医院走去。
我们好不容易到了县医院,那里没有一个医生。我们很着急。妈妈踱来踱去,嘴里还不停地说:“怎么办?怎么办?”就在这时,她突然看见了一个小黑板上写着值班医生的电话号码。真是天无绝人之路啊,我们好像在绝路中找到了逢生。她给医生打了电话,过了十几分钟,医生就赶了过来,他把我们带到了医务室。医生给我查明了病情,只见医生熟练的动作,几下就给我止住了血。我们给他说了声:“谢谢。”就回到了家中。
那天晚上妈妈抱着我睡,她一夜都没睡。那一夜我感到了无比到温暖。
“人”字就是互相支撑,互相帮助的。人与人之间互相关爱,母亲与儿女之间更是这样的。那雪中的背影一直在我心中闪烁,挥之不去。