背影叙事作文
在我的记忆里有许多往事已经和模糊不清了。然而,却有一件事我的心里却历历在目。
那是暑假里的一天,我准备去东方百货购物广场去买书。
太阳把地面晒得火辣辣的,周围的一切都显得是那么无精打采。我踮起脚尖焦急地等着3路车。终于一辆慢腾腾的车开了过来,我挤上车,并幸运地抢到了座位。过了几站。上来了一位颤颤巍巍的老奶奶,大概有70岁左右,显的很吃力,在一个年轻人的搀扶下才有了立足之地。”哪位同志给他让个位”?青年人亲切的说道。我挪动了一下身子,刚想起身,可看见周围的叔叔阿姨一点反应都没有,便若无其事的坐了下来。
就在这时,从车厢里传来一阵甜甜的声音说:”老奶奶”,您座我这儿吧!”这声音在喧闹的车厢里显的是那样清脆。人们都不约而同的向那声音望去。我看见一位比我小的小姑娘。此刻,我就的我是那么渺小,惭愧,内心充满了自责。到站了,下了车,我急切的寻找这小姑娘,一瞬间,我想触电了一样的愣住了。
小姑娘正一摇一拐的向前走着……
小姑娘的背影渐渐地,渐渐地变小了,最后消失在我的视线。可我忽然觉得小姑娘就在我的面前,她是那样的高大、完美……