我为妈妈洗脚作文
妈妈含辛茹苦地已经扶养了我整整齐齐11个年头了。我时时想为妈妈做点什么事来安慰她。
一天晚上,妈妈正准备去洗脚,我便立刻对妈妈说:“妈妈,让我为您洗脚好吗?”妈妈虽然很诧异,但还是答应了。我先端来洗脚盆,往里面倒进水,再用自己的脚试了试水温,然后拿起脚盆放到妈妈面前。我帮妈妈脱下袜子,卷起裤腿,把妈妈的脚轻轻地放进了水里。“小龙,再加点热水好吗?”“好,妈妈,你等一下。”说着,我拿来热水瓶,又住脚盆里倒了一些热水。妈妈一试,这才刚好。该洗脚了。我先用手轻轻揉着妈妈的脚背及脚底。然后仔仔细细地抒手指插进妈妈的脚趾间,把它们一个一个地洗干净。接着,我把妈妈的小腿打湿再慢慢地揉搓,最后我用干毛巾把妈妈的小腿和脚擦干,并放下了卷起的裤腿。
洗完后,妈妈深情地告诉我,从小到大,除了外公外婆和她自己,谁也没给她洗衣过脚,她从来没想过自己的儿子会为她洗脚。今天她真激动,真欣慰!
听了妈妈的话,我心时更不自在了:妈妈为我付出了那么多,而我回报她的又有多少呢?虽然只是一点点回报,可妈妈却还是那么高兴。可是,我平时对妈妈的付出却毫无反应。我今后一定要多帮妈妈干家务,用优异成绩来回报亲爱的妈妈!