我为妈妈洗脚作文
今天妈妈下班回到家,她皱着眉头,眯缝着眼睛,走起路来还有点摇摇晃晃,我发现她特别疲劳。我好想为妈妈做点事,消除她一天的疲劳。
我请妈妈坐在沙发上,打开电视机,让她放松一下。这时我看到了《洗脚》的广告,广告中的小男孩很小,他端着一盆满满的水,边走边溅出了许多水花,还奶声奶气地说:“妈妈,洗脚。”我灵机一动,我也帮妈妈洗脚吧。于是我拿来脚盆和妈妈的毛巾,打了半盆水,又拿来热水瓶,加了一些热水。我把手伸进水中,试了试水温,刚刚好。然后我把水端到沙发边,蹲在地上,为妈妈脱了拖鞋,将她的脚放到脚盆中。我拿起毛巾,先给妈妈擦脚面,又为她擦脚底。这时,妈妈说:“好痒呀,擦重一点哟!”于是,我用力使劲擦。然后,我又用力擦妈妈的脚后跟,都使出了吃奶的力气了。最后,我绞干毛巾,把妈妈的脚擦干,连脚趾缝都不放过。妈妈笑眯眯地感谢我:“谢谢我的乖女儿,洗完脚,我都不觉得累了。”
我端起洗脚水去倒掉的时候,发现蹲的时间长了,脚都酸了,腰都疼了。还有刚才使出了浑身的劲儿,手臂更是酸得很。但是听了妈妈的话,这些酸疼仿佛都消失了。