观光区
我经过在班级中的多年观察,找到了几个不可多得的座位宝地。
倒数第三排靠窗的位置,可是我多年来坐遍无数座位,才发现的“冬暖夏凉圣地”。而且,这块宝地不仅“冬暖夏凉”,窗外的风景也是非常美的。你想象一下,秋天,靠着窗户,吹着凉爽的风,朝着在操场上上体育课的孩子们发呆,听着他们爽朗的笑声,真是无比惬意啊!
“学渣的天堂”区,位于整个倒数第二排,老师为了让学霸将学渣带好,把每个组的倒数第二排都排列成:学霸学渣学霸……老师这么做反而弄巧成拙,学渣考试时往左瞄一眼,抄了一个正确答案,往右瞄一眼,又抄了一个正确答案。从此,倒数第二排成了我们中等生无比向往的绝佳座位。
最左边那一列,是“纸条走位”区,我也在里边。还记得有一次期中考试,前面第二排的同学,转眼间带着一张大纸条,爬到了我坐的第四排。打开纸条,上面写满了题目,字很丑,看得我眼冒金星,眼花缭乱,过了好一阵子,我才回过神来。写完之后,刚丢了一只笔,趴到地上,暗中观察已久的老师如猎豹抓小兔一般,向我飞身扑来,以迅雷不及掩耳之势,一把抓住我的卷子,用红笔在试卷上写上大大的“作弊”两字。老师当时的可怕眼神如一把大砍刀,稍稍用点力,就能把地球一劈两半。很显然,这次的计划以失败告终。
第二列的命运是最悲惨的,被称为“恐怖袭击区”。老师抽课文时总是查这一列的人,结果就是上课时刷刷刷站成一列,场面十分悲惨。老师也十分不近人情,明知这一列的人学习差,还偏偏点他们。