开学了,同学们都有变化-个头长高了许多,也该把座位换换了。原先还以为可以和一个女生坐,说不定还能坐到第三排呢!可人算不如天算,结果却是我和一个男生坐,而且还是新转来的。这时的我已经大受打击,还要坐第五排。前面的都是高个儿:张杰个高儿(他是特殊情况)吴盱衡喜欢把腰杆挺起来,我看不见。汪超与童超也不用说了。当天,无论我怎么挺腰,昂头,也都无济于事。
我一肚子火所了没处发,只好回家又扔书包,又甩枕头。这可把妈妈吓坏了。她急忙上前问:“又有谁把我的宝女儿得罪啦!”我气也消了大半,便咽唔着把事情的前因后果原原本本的告诉了妈妈。哪知妈妈一听原先的笑容马上消失转为努脸。(我以为妈妈气老师)哪知妈妈把我说了一通:“同学们之间应该互相帮助吗!人家看不见老师自然要把他弄到前面吗……”妈妈后边说什么我没听到,只觉行仿佛晴空霹雳一般。我呆在那儿,好一会儿才说出话来:“有没有搞错!他们看不见,我也一样呀!再说,童超为什么不配副眼镜?”妈妈语重心长的说:“我小时候个子也不算高的,因为眼睛不好,还不是坐第一排?同学们不也没说什么呀!”
我听了,不好意思的低下头,是呀!同学之间就应该互相帮助,关心。这样“六(2)班”这个集体才够温暖,团结呀!