说到新学期来临,我的心情不由得由晴转阴!为什么呢?你且听我一一道来。
一天,我刚到教室,我就发现老班有了鬼主意。至于什么鬼主意,我们先暂且买个关子。先让我来告诉你我们班座位分布的情况:前排——俗称十八层地狱,中排——大好河山,后排——风水宝地。不信,你瞧!
有一次,老师布置了我们背两首古诗,并说明天要从前排开始检查。这时,前排同学真的感觉大难临头,一个个唉声叹气。可没想到,还有更不幸的事,那就是粉笔灰会从黑板上飘下来,所以他们要用书本当盾牌挡粉笔灰。可在老班的眼皮底下谁要是动了一下,老班就会把他抓住,施加惩罚。所以每次都会被抽查背诵和作业以及变成“吸尘器”的前排的同学真的是犹如生活在十八层地狱。
中排是可是享受生活的“大好山河”,所以全班的二道杠只有少数在中排。我们班的淘气鬼最爱往中间坐,因为他们不爱听课,坐在中排,老师们就很少注意到他们。不过,我们还是小瞧了老班,他居然拿出自己的秘密武器“神座钢鞭”(其实是教鞭),来对付这些不爱听课的同学,把他们训得服服帖帖。
后排则是一块风水宝地,因此这里聚集了我们班的众多“好汉”,有黑族风吴潮,智多星高靖云……他们不满老班的“镇压”,决定要“梁山起义”。可没想到他们的实力不足,常常“起义”不到一分钟就被老师打得落花流水。“起义失败”后,还要被罚站,直到他们认识到自己的错误,表现好了,老班才允许他们回梁山。
那老班的鬼主意到底是什么呢?原来他决定以后每周换位置,让我们有机会饱览“祖国的大好河山”!看来以后我们的座位就要控制在老班的手里了。