我们学校新建了一栋教学楼,因为教室增多,学校重新调整了班级的顺序,我们也搬到了高高的四楼。中午,高老师宣布:吃完饭后要调换座位!大家议论纷纷,猜想自己会不会换同桌?
我们整理好书包,怀着忐忑的心情,排着整齐的队伍,站到了教室外的走廊上。我抬起头,看着教室里的课桌,心想:这可以我们辛辛苦苦从一楼搬上来的,我会坐在哪儿?我真的好希望跟宇晨坐在一起。宇晨排在我的不远处,他在队伍里挤眉弄眼。我嘴角上扬,飞快地又低下了头。
队伍慢慢地往前挪,很快,高老师就叫到了我的名字。我背着书包快速地进了教室。排好前4行了,我坐在第5行的第一个。靠窗的位置,真好!刚把书包塞进课桌,还来不及得意,小仪就走到了我的旁边。我心里不由地一跳,四处张望宇晨。他已经在第7行坐下了。我无奈地转回了头,踢了踢自己的腿。为什么我会跟一位女生坐在一起?看看周围,我发现每个男生旁边都坐着一位女生。想想,沮丧极了。接着,林嘉为、陈涛、杨琳、曾微都来到了我这组。
课间休息时,我跑去了妈妈办公室,把换座位的事情告诉了她。妈妈说:“宝贝,坐在哪儿都是一样的,上课一定要认真。和好朋友分开,不要紧,在同一所学校同一个教室,见面的机会不是天天有吗?”“我不想跟女生坐。”“哈哈,虎子,你该长大了!在学习和生活上,要学会尊重、信任女同学呀!和她们交往时,更要落落大方、彬彬有礼,当个小绅士才好!”妈妈搂住我,拍了拍我的肩。
回到教室,我的座位上坐着宇晨,他跟小仪对着我友善地笑着。我咧着嘴向他们走去。换座位是一个新的开始,我决定做一个阳光向上、团结友爱、关心朋友的小男子汉!