早上,语文下了以后,老师说打算调换一些同学的座位,我心想,绝对不能调换我的同桌,我可不想离开我心爱的同桌,于是我一早上都在忐忑不安中度过。
可是怕什么来什么,哎,午托时老师真的要换座位了!他先让期中考试成绩排名前三的人自己挑选了座位,然后就开始调换其他同学的,就这样你换过来,他换过去,持续了大约20分钟,大部分同学的座位都已经调整完了,我心里依然绷得紧紧地,老师又站在讲台上横扫一圈,正当目光快与我的目光交汇之时,我下意识地捂住了自己的脸庞,哈哈,这样老师就不知道我是谁了,待我偷偷抬头时,我眼睛余光瞥见,我的同桌诗琪也趴在桌子上,这下老师就以为我们是别的同学了,瞧瞧,我和我的同桌是不是配合得特别有默契,这样的同桌能换吗?
我正在沾沾自喜,可是有许多同学都看向我俩说:“老师,他们俩也得调开。”NO,我不想调开!老师说:“哦,对了,你就坐到那里去。”一听到这句话,我便垂头丧气的走了过去,竟然发现是我的“仇人”,他也有意识地看我,于是,我们便同时举起了手。老师看见这一幕,决然的把我们俩调离了,与此同时我又想起了诗琪平时对我学习的帮助,提醒我做课堂笔记、给我讲解习题,还有……她对我总是很好。就在这时不争气的眼泪在眼睛里打转,最终还是一滴、一滴的流了下来……而诗琪呢,她也在默默地哭泣。我俩的这一举动被其他同学看见了,便给老师说了,老师一猜就知道其中的缘由,便善解人意地把我调到她的前面,但毕竟没能与她坐同桌,我还是有点伤心。
不过,我又有了一个新同桌,在今后的学习中我们一定也能做到互帮互助,期待我们也能成为最好的同桌。