开学很久了,这个座位却一直空着,我回头时,总觉得她正坐在座位上,专心致志地听着老师讲课……
她的身世非常奇怪。她是美国出生的,爸爸妈妈现在还在美国,她在中国读书。她还有一个妹妹,可是上学却比她高一年级,上五年级。这是为什么呢?原来,她妹妹比她早一年回国读书。
她是个臭美的女孩,扎着一条清爽的马尾辫,每天都穿着一条黑色短裙,脚上搭配着一双鲜艳的运动鞋。她现在已经打过耳洞了,而且还戴着红色钻石的小耳环。妈妈说过:“打耳洞是很疼的,别人拿一把枪,“呯”的一声,耳朵上就有了耳洞。”她为了美,竟然不怕痛。
她平时最喜欢和我玩。有一次,她趁我不注意,就悄悄地闪到我身后,伸出双手挠我的背。我仿佛感觉到有无数条毛毛虫在身上爬来爬去。我转过身“回击”,可是她挠不过我,就生气了。只见她气呼啦地说:“我去告诉老师。”我一听急了,连忙拉住她。可是,她还是跑出去了。我就傻呆呆地坐在位子上,等着老师来批评我。一分钟过去了…两分钟过去了…三分钟过去了…也没看到她来,我以箭一般的速度冲了门口。哈!原来她在和我开玩笑,正躲在门口偷着乐呢!
“雅静,我们出去玩吧!”、“英语做完了吗?”、“我去告诉老师。”这些熟悉的话在我耳畔不时地响起,我猛得一抬头,她正在向我走来。我简直不敢相信自己的眼睛,拼命地揉了揉眼睛,她却消失了。
她就是吴倩尔,和我度过了两年半的快乐时光的好朋友。这张空着的座位,很快就找到了它的新主人,而我,总还是不经意地想起她……