进入小学六年级时,我们的座位便是在经常调动了,一次考试就要根据成绩,由前到后,一个一个地选座位。
坐惯了第四排的我,早已不耐烦了,随时都想到其这几排去“生活”个几天。
于是,我便极力地想要考好,以便找到一个“理想的座位”。
不知是我考第几名,也忘了我当初想的是啥了,便选择了第三排的座位。我本想再重新选择一下,但看着后面一个个排着队的同学们,我便想:换来换去太麻烦了吧!于是我便就旁边的座位坐下。
于是,这几天,我都在享受着第三排的“光景”。
上课时,老师的声音,经过空气,传播到我的耳朵中。那声音,比平常要太多了,也要清楚多了!再望望黑板,白字显得更加地宽大,白色感觉更加明亮了。听起课来清楚多了,也有意思多了。
没过几天,又开始换座位了,老师采用了“2231“的排列方式,我刚好在”3“那一组。虽然座位换了一下,但我仍在第三排,只不过稍微偏右了上些罢了。但是,上课时,我的精气神却和原来差不了多少,真不知道老师怎么想的!坐哪里不都一样,只有上课专心,才能收获最多!
又不知是哪次,我偶然间坐到了第五排,说它好其实也不好,说它差其实也没差到哪里去,虽然没有像前几排的同学那样在老师的眼皮子底下,却可以将整个教室一览眼底。看到别人不足时自己也可以”自省“,改正的缺点,创造更好的自己。
坐哪都一样,各有利,各有弊,将这些利与弊综合一下,不就没有好坏之分了吗?为什么还要再继续追究好坏位子的问题呢?只要上课认真、专心,坐哪都一样!难道还要继续追究下去吗?