座位风波作文
学期已经过了大半,让我回忆起来最惊险的还是那节英语课上的换座位风波。
这天上课时,英语老师正在讲述我们将来可能要做些什么,“大家首先要好好学习,争取考到理想的大学,然后……”老师说得眉飞色舞,丝毫没有意识到下课铃声已经响起。“等到大家找到了工……”,“啊!”只听见老师一声惨叫,她的脸立刻变得通红,眼睛瞪得像铜铃,头上似乎冒出了熊熊烈火,咆哮起来:“是谁?给我站起来,到最后一排去!”周围的同学齐刷刷地看向了我和同桌,时间瞬间停止了。“你们两个上课在干什么?给我站起来!”老师对我们吼道,自从你俩坐一起就没安静过。拿着英语书,读10遍,然后换座。”
我俩就像待宰的羔羊,读完课文后等待着各自的命运被安排。老师的气消了很多,正在座位上喝茶。我俩互相对视了一眼,一同来到了老师的身边。“老师,对不起,我们不应该玩橡皮,更不该弹到您身上。”我“自责”地说。同桌也跟着说,“老师,我帮您去倒点水”。只见老师点点头,嘴角露出欣慰的笑容。我和同桌见状,相视一笑,心里的一块大石头总算落地了。
我接着对老师说:“老师……”,我还没说完,老师微微一笑说:“你们能承认错误,这很好,但是座位还是要换的,程雅祺,你就坐最后一排吧。”什么?最后一排?我的心情立刻跌到了谷底,这样不仅不能跟好朋友一起坐,而且……我脑海里立刻浮现出大家幸灾乐祸和鄙夷的神情。
这时,老师和同桌忽然大笑起来,一起说道:“愚人节快乐!”原来这是他们精心设计的愚人节计划,同桌假装一不小心击中老师,老师生气地让我调座位,让我的心情像坐了一次超级过山车。这次“换座”真是又惊险又有趣,也让我看到了老师风趣幽默的一面。