这怎么会这样呢?老师的话音刚落,我的内心就瞬间崩塌。一起来看看这是怎样一桩冤案吧!
叮铃铃,下课铃响了。坐在我正前方第二个桌子的庞子欣突然火山喷发了:丁睿杰!你要是再动我的东西,我就申请换座位!说着,她一把抓起文具盒打在她同桌丁睿杰的身上。大家都不太在意,因为这一幕几乎每天都在上演。
可是,在讲台方向出现了一个声音,那声音很显然充斥着怒火:庞子欣,你的愿望已经达成了!是老师。庞子欣愣住了,她一下子坐下,白了丁睿杰一眼,说:老师,我坐哪?你就跟她锐利的目光扫视全班,最终停在了我身上,姬梓萌调一下吧!
什么?我脑子一片空白。这一切来得太突然!我跟丁睿杰坐?这也太不合理了吧!丁睿杰虽然成绩很好,可是调皮、爱说话,我内心是不愿意和他一起坐的!
我麻木地走到庞子欣的位置,坐了下来。丁睿杰友好地朝我笑笑,为了礼貌,我也朝他笑了笑,可是笑里面是太多的苦涩。我低下头,默默写补充习题。他看看我,张开口想说几句,但什么也没说,又合上了嘴。这样令人尴尬的沉默持续了很久,最终还是他先沉不住气了,问我:你还好吗?我先是点点头,又摇摇头。这个时候怎么好!我真想大声质问他,可是我很快打消了这个念头。这时,上课铃响了。沉默一直伴随我们到上课。
在第二节课下课时,一个折得很整齐的纸条落在了我桌上,上面是这样写的:对不起,是我拿了庞子欣的东西让你被迫跟我做同桌。
我愣住了,一股暖意流遍全身。我笑笑,慢慢和他聊了起来,原来新同桌很友好。
真应了一句俗话,塞翁失马,焉知非福。现在让我换同桌我也不换呢!