跳蚤市场叙事作文
不知我们班积了什么德,碰上一个这么爱“玩”的吴。前天要卖报,昨天要让我们学做菜,今天又要在班上举行一个什么“”。
所谓“跳蚤市场”当然是让我们每个人做一回“买主卖主”,卖主则是由自己家带出一些没用的东西,以低廉的价格卖出去。买主则是要“大出血”一番喽!
我从家里带了一些改正贴和,准备利用一下我的“经商头脑”卖个好价钱。
随着吴老师一声令下,众人都忙活起来。教室里整个一男女声:叫声,喝卖声,讨价还价声,响成一片。
我也学着别人的样子叫起来:“快来看哦,快来看!改正贴、圆珠笔便宜卖了!全场1.2元!”不多时,迎来了我的第一位买主——唐居一。她走过来,拿起改正贴看了几下,说:“你这改正贴不太新,1元吧!”我摆出一幅心疼的样子说:“我买时还花了2元钱,打六折1.2元已经是底价了。”唐居一摆出一幅要走的样子,说“你不卖就算了!”我怕失去这个买主,连说:“好!好!好!1元卖给你吧!”……
就这样,一节课下来,我一共卖了6元钱,噪子都喊哑了,火烧火燎的,可我心中依然很,因为这是我挣的“第一桶金”!可我也体会了挣钱的艰难,父母的辛苦啊!