跳蚤市场叙事作文
今天,我们学校举办了 “跳蚤市场” 活动。它是干什么的呢?就是把你不需要的东西卖给别人。你可以卖东西,也可以买东西,下面就看看我是怎么做生意的吧!
我们来到操场上,哇!已经有这么多人了,有点人山人海的感觉呢!同学们的物品真是多种多样,琳琅满目!大家叽叽喳喳,三五成群,热闹极了!我刚摆好我的东西,就有人来购物了,带来的小花仙漫画书一会儿就被抢光了,钱包里的钱也多了起来……
还有好多东西没卖出去,书签、填色本、胶囊笔和两个娃娃,我有点着急了。又等了一会儿,有个同学把我的娃娃买走了,原来5元钱的娃娃,人家也不觉得贵,都没还价,真是“土豪”啊!
正在开心,有人又要买填色本和书签,她走过来问:“这些一起多少钱啊?我都要了。”我说:“5块钱。”她从手里数了五个硬币给我!就剩下胶囊笔了,我赶紧喊起来:“快来买啊!买二送一了,真是特别划算呢!”一个高年级的姐姐看中了,都买了!哈哈,我有好多钱了,终于可以去消费啦!
我在人群中溜达一圈,买了不少好东西:密码本4元,漫画3元,海螺3元(可以听到大海的声音),小草造型的太阳钟5元,手链,项链和戒指三样一起5元,两个漂亮挂件3元,一个胶带纸2元,一块橡皮1元,还给弟弟买了卡通贴纸1元,一个特别的怀表4元,我一共花了31元钱!怀表别人卖6元的,我让他便宜点,他说5元,我没同意觉得还是有点贵,给了4元就走了,他也没说话。讨价还价还真不容易啊!这些东西里面,我最喜欢那块怀表,上面有一头牛的造型,正好是我的属相,老师还把时间给我调好了,真是爱不释手呢!
我现在终于明白外面卖东西的辛苦了!他们长年累月的在外面做生意,不论刮风下雨,严寒酷暑,为了生活真是不容易!
我今天赚了不少钱,也花了不少钱,真是快乐的一天啊!