得到了,自然也会失去,在于的不过是失去的换成得到的之后的价值。
跳蚤市场
小桔灯办了个跳蚤市场,目的是将自己的没用的玩具、书籍拿出去卖,体会赚钱的辛苦。
开始卖了,那气场,怎讲:
声音嘈杂,似狮虎争叫,瀑布直泻;场面混乱,如军队相争,猎物逃窜。
我和校飞宇都拿出自己的“家珠珍宝”开始卖了,宋海涛这位花花公子,带了两个大价钱的东西,其他什么都没带。大价钱的东西如何卖得出去?我也心生疑惑。
没多久,“隔壁老汪”来探班。“这个多少钱?”老汪指着一个超大超有创意的刨笔机问。“十五!”海涛狮子大开口。老汪才牛呢,就是一个劲的瞎要价,不过姜还是老的辣。来看一看老王说的话。“不行,五毛。”老汪喊了声。“汪老师,坑人不带这样的。”“那就五分。”“五块卖给你还比五毛强!”无意间,海涛扔出一句话。“好,五块。”说完给了海涛五块,抱着刨笔机走了。留下背后一脸蒙圈的海涛,得到了五块,却失去了十五块的刨笔机。
之后,来了一两个同学,看了看也就走了。
光卖是不足以卖出钱的,于是一个奸商的计谋就策划出来了,倒卖!
我和校飞宇就去买东西,以低价进货,高价出售。没多久,我在一个摊位上看到一个我梦寐以求的——镜面魔方。
一看标价,二十五元,这么贵,坑人呢?“十块,卖不卖?”“最低二十元。”“不可能,黑店呀!”“不买了。”我转身要走。果然,黑店商家来了句“十五。”“OK,成交!”留下十五元,握着魔方。后来才知道,网上便宜的也不过十元。虽说亏了,却体会到了父母买东西的辛苦,也值了。
通过这次跳蚤市场,我知道了父母不仅赚钱那么辛苦,买东西也处处是坑。父母太不容易了!我们很难体会父母的辛苦,但也应说声“父母,辛苦了”。