放鞭炮小学生五年级作文
大年三十吃过晚饭,小叔叔带着我和存存弟弟,把一箱子炮搬到了楼下的小广场上。我们围着小叔叔上窜下跳,兴奋得不得了。一切准备就绪,小叔叔让我们俩站得远远的,然后点着了炮捻,"通通通……"一排二十响的花炮像孙猴子一样窜上了天。我一边笑一边叫,也跃跃欲试。于是挑选了几个比较安全的小花炮,跟小叔叔要了根点燃的香。先放哪个好呢?嗯,先来个"飞天鼠"吧!"啾"——"飞天鼠"拖着一条闪亮的尾巴向夜空飞去,然后就听"啪"的一声,"飞天鼠"就变成了飞散的星星。"哈哈"!感觉真的不赖耶!再来一个"疯狂坦克"——这个名字太适合这个做成坦克车模样的花炮了。把它点燃以后,转得我眼睛都花了。旁边的存存弟弟也在小叔叔的帮助下,把一个个"降落伞"放到了空中。
周围的邻居们也都来凑热闹了,人们的欢声笑语都被此起彼伏的鞭炮淹没了。
听!此时此刻整个城市仿佛都成了焰火的世界。每个角落都会有不停歇的鞭炮声响彻夜空。
看!那满天盛开着耀眼的烟花,金黄的、粉一红的、碧绿的……那么明亮,那么缤纷,让人目不睱接。
谁说过年没意思?你听着"噼里啪啦"的鞭炮声不兴奋吗?
谁说过年没意思?你看着绚丽多姿的烟花不赞叹吗?
过年真好!