杜瓜子叙事作文
捧一把杜瓜子在手心,一股浓郁的椒盐味儿便扑鼻而来。定睛细看,杜瓜子都有食指指甲盖那么大,但无一例外,浑身上下全是棕色的,像一个个可爱的非洲娃娃,正在向你大喊,“What do you want to eat? Try me !”
刚开始,我以为这黑不溜秋的杜瓜子很难吃,但一试,便上瘾了!把杜瓜子连壳一起放进嘴,顿时,一股咸香的感觉立马激活了沉睡的味蕾。轻轻嚼一嚼,“咯嘣”,传来瓜子壳破碎的声音。在我听来,就好比莫扎特的《小夜曲》一样悦耳。随后,淡淡的青草香和着柔嫩细腻,便溢满口腔。取出已经四分五裂的瓜子壳,里头是跟外边迥然不同的抹茶绿,薄薄的一层,轻纱似的裹住奶白色的瓜子仁。放进嘴里细细嚼开,哦,又是另一种甘香的滋味漫开来。
我品尝过小吃也不算少了,什么样的瓜子也都吃过,但是在我心中,故乡的杜瓜子是最最好吃的。