洗脚的作文
星期五晚上,我看着电视,忽然想到老师布置的一项实践作业;帮长辈洗一次脚。我赶紧放下我手中的“活”。
我先打来一盆热水,然后拿来了张凳子和一块擦脚布,走到爸爸面前,笑眯眯的说:“爸爸,我来给你洗脚吧。”“嗯”爸爸听了后一脸的疑惑,沉默思考了片刻,高兴地说,“好吧,恭敬不如从命。”我让爸爸坐在凳子上,刚准备帮爸爸把鞋脱了,我低头一看,盆里的水好像变凉了,我一摸,果真凉了。我又端来一盆热水,我先给爸爸脱掉袜子,一股臭味扑鼻而来,但我还是忍住了。
我把爸爸的脚轻轻放进水盆里,吃力的帮他搓洗,只见他的脚上长满了茧。