洗脚的作文
今天妈妈让我洗脚,我对妈妈说“那你得给我洗”,妈妈说“行,但是你也得帮我洗!”我痛快地答应了。妈妈拿出了两个盆,一个小一个大的。妈妈给两个盆都倒上温水,小的盆我用,大的盆妈妈用。我来到椅子前坐下,就迅速地卷起裤腿,脱完袜子,把脚放入了水盆里。水盆里的水很温和,感觉很舒服。我先让妈妈给我洗,妈妈给我上搓下搓左搓右搓,搓完脚面又搓了脚心,终于把我的脚搓干净了。后来,妈妈又让我给她搓,我也学着妈妈的样子,上搓下搓左搓右搓,可是怎么也搓不好,惹得妈妈哈哈大笑。搓脚的时候,我发现妈妈的脚有许多老皮,而且脚也很粗,都没有我的脚嫩。我想妈妈真是太辛苦了,今后要多给妈妈洗脚。
其实,爱就是这么简单,一句简单的话语,一个细小的动作,一个温柔的触摸,都能让你的心泛起涟漪,爱意荡漾。