洗脚的作文
今天,我第一次帮妈妈洗脚。
夜晚,我说要给妈妈洗脚,但是妈妈坚持要自己洗,我便暗暗给妈妈准备了一个惊喜!我先把水调到人体适宜的温度,再找一条毛巾泡在水里,等到全部浸透了,一切准备就绪。
房间里,爸爸正在按照我的计划实行着:他捏着妈妈的肩膀,妈妈舒服极了。我慢慢地走进房间,把脸盆放在地上,把妈妈的脚小心翼翼地放到脸盆中。妈妈怎么也想不到我会在这个时候给她洗脚,脸上荡漾着幸福的笑容。
我拿着毛巾轻轻地擦拭着妈妈那双因奔波劳碌的脚,仿佛看到了妈妈那辛劳工作的画面。我把毛巾拧干,把妈妈的脚擦干净,甜甜地说了一声:“妈妈,已经洗好了!”爸爸在一旁羡慕地说:“女儿啊,你真偏心,给你妈洗,却没有我的份!”妈妈说:“那当然,女儿是妈妈的贴心小棉袄,这俗话可不是乱说的!”妈妈笑了,我第一次看到妈妈这么幸福地笑。看来以后,我该多孝顺爸妈,做他们的“贴心小棉袄”。