洗脚的作文
每天晚上睡觉之前,我都要给自己洗脚。
今天晚上也不例外,我先端来一个粉红色的洗脚盆,在水龙头上接了一些凉水,然后又从暖瓶里倒了一些热水,用手试了一下水温,正合适。再拿来一块软软的擦脚布和一块肥皂。开始洗脚了,脱掉袜子,我的那汗淋淋的小脚丫显摆了出来,刚把脚丫放进盆中,好像一天的劳累都忘记了。小脚丫泡在水里像小船,在盆中摇摇摆摆好笑极了!我用胖乎乎的小手轻轻地搓着小脚丫,很是舒服。开始用肥皂搓了,我抬起小脚丫放在盆沿上,我把肥皂均匀的涂抹在上面,然后我用手又搓了起来,这时一个个小肥皂泡们都跳了出来,我用手去摸软软的,用鼻子去闻香香的,它的作用可大了,它能赶走小脚丫的汗味,小脚丫经过这一番冲洗,变得干干净净,还带着一点肥皂的香味,最后我拿起软软的擦脚布,把小脚丫擦得舒舒服服。这时我的心情也变得舒畅起来。
每天晚上坚持洗脚是一个好习惯的养成,同学们一定要坚持住啊。