洗脚的作文
星期天,我看着为我操劳的妈妈,心生愧意。
她为我做了那么多事,我却为她做了那么少。为此,今天我要给妈妈洗脚。
我把妈妈叫过来,让她坐下。接着,我拿出妈妈的洗脚盆,先用清水洗干净,再倒一些热水,又掺少量冷水。然后,把洗脸盆端到妈妈跟前,把妈妈的脚放入水中。妈妈叫着:“啊—真舒服,不冷不热刚刚好。”接着,我用我的“葵花点穴手”给妈妈做一个脚底按摩,单单看这副表情,就知道妈妈是“爽到天上去了”。我又用手在妈妈脚背上搓,把不干净的东西全搓没了。最后,我用电脑上学来的大招:先用手把脚趾转几圈,然后用力拍打,让脚彻底放松。
现在再看妈妈的脸,分明写着一个特大号的幸福;再看,妈妈好几天没睡好和为我操劳的疲劳,也一下子烟飞云散了;再看,妈妈那瘦弱的身子,我感觉到我长大了。
通过这次洗脚,我体会到了妈妈是多么疲劳,一直为我操心,我感觉到我长大了。