洗脚的作文
今天晚上,我要给妈妈做一件有意义的事---洗脚。我很激动,妈妈每天要走那么的路,我想一定要给妈妈洗的舒舒服服。
我先打了一盆热乎乎的水,摸一摸,温度正好。接着,我拿了一个小板凳放在水盆旁,就叫妈妈过来坐下。妈妈知道我要为她洗脚,一副惊讶的表情。我轻轻地脱下妈妈脚上穿的袜子,把妈妈的脚泡进水里,并拿起那洁白的香皂,给妈妈的脚上擦上香喷喷的香皂,接着我把那满是“泡泡”的脚放入盆里,涮干净了。最后,我拿起毛巾擦干了湿淋淋的脚。妈妈穿上鞋,一个劲地说:“真舒服!”
今晚上,我真高兴,妈妈心里舒服,我心里更舒服。