以前,是外婆对我最好了,可是外婆病了。今天我就给外婆洗一次脚。
首先,我拿来脸盆、毛巾和肥皂。然后我把外婆轻轻地扶起来,接着我把外婆的脚放在脸盆里拿来温水倒在脸盆里,轻轻地把脚抬起来,洗了一遍,只见没什么变化,还是那么脏。于是我拿来事先准备好的和肥皂,用肥皂将外婆的脚重新擦了一下,结果,真的变干净了。接着我把外婆的另一只脚也洗了一遍,果然干净了许多。最后,我拿来清水,把外婆的脚放在清水中。许多污水在清水中游荡。外婆说“你懂事了。”
我太激动了,因为我帮外婆洗了一次脚。