数字的风波作文
上体育课了,体育委员让我们全班同学报数,第三排的女同学就会坐顾有看,看自己会不会报“三八”――这个不吉利的数字。我也在这一排,可我毫不“畏惧”,反正报“三八”是指自己序列号嘛,有什么大惊小怪的。“37”、“38”张诗雅报了个“三八”。“哈哈、哈哈。”前面的男同学取笑着张诗雅。我一听这笑声,就为张诗雅打抱不平,气愤地瞅着那些男生:有什么好笑的,你们也会有机会的。另一次上体育课,龙老师把3、4排女同学调到男同学前面。这下女同学也沾沾自喜,因为“三八”由第三排的男同学来报,让男同学得到了报应。
在我们班,同学们都怕“三八”,但是喜欢争1、2、3、6、8呢!
每次做完广播体操,回到教室的时候,好多同学都去争那个“1、2、3、6、8”,生怕自己是“4”,让同学说成“去死”。为了争个好名次,经常撞倒老师和同学,或者自己摔得四脚朝天,别提有多可怜。
我,不争这些无聊的数字,也希望大家不要去争。但是愿数字的“风波”来得少一点。