教室风波的作文
教室是学生们学习的地方,是学生们读书的地方,是老师讲授知识的地方,可是星期五,教室发生了一件大风波。
星期五的班会,我们班要与217班比接力赛,可是班会前发生了一件大风波。
第五节课是电脑课,教室中只留下了几个罚抄的同学和布置黑板的同学,罚抄的同学陆陆续续的抄完了,在快要下课的时候,欧阳喆宇突然朝着窗口大喊:“刘彩霞,刘彩霞。”刚好,刘老师出现在了门口边,而欧阳喆宇还在大喊,我和布置黑班的同学立刻不说话了,气氛有些难堪,欧阳喆宇反过头来,看到刘老师时,他顿时惊愕了,而刘老师的脸已经“黑”了,用双眼瞪着他,欧阳喆宇不知所措了。刘老师生气地问他:“你刚才在喊谁?”欧阳喆宇目光躲闪着回答说:“我刚才在喊刘老师。”可是我听到的是你在喊我的全名。刘老师的声音提高了一分贝。欧阳喆宇不说话,在我们看来,他已经默认了。刘老师彻底生气了,让他站在窗口,一直说对不起。到了班会课,刘老师瞪着我们,恼火的问:“你们有什么想要说的吗?”过了一会儿,没同学上去,我想,刘老师的心里此时非常失望,因为她辛辛苦苦教的学生,竟然错了还不知改正。刘老师似乎已经到极限了,说:“给你们三分钟时间,要不然以后你们自己学。”这时,同学们的心可都提到了嗓子眼,终于有同学上去了,接着,又有几位同学上去了。
老师把我们当做她的孩子一样,爱护着我们,我们有缺点,她帮我们改正。有优点,表扬我们继续发扬。有困难,鼓励我们多思考,不要被困难打倒,这难道不是一位好老师吗?
这一场教室风波可真大呀!