“明天,我、蒋老师和孙老师都不在,你们不要太吵。”邵老师宣布。这可真是个振奋人心的消息。教室里的欢呼声瞬间超过了空气的数量。
就在第二天下午的课间,一个吓死人不偿命的事情发生了。只见黄正博拿着“手榴弹”(书)舞来舞去,刚开始还风平浪静,可不出一会儿,“手榴弹”就迫不及待地外出“旅行”,“哗”地一声,像一只小鸟一样“飞”到了半空中,于墙壁来了个“亲密接触”,又连拉带扯地把“文物”的半张“脸”撕了下来。突然,“砰”地一声,于“大地妈妈”热烈“拥抱”。大家看了这部“情景剧”一个个目瞪口呆,张着嘴大口呼吸“新鲜空气”,不一会儿,教室里的空气已经“倾临灭绝”了。这时,李嘉欣带头打破寂静,幸灾乐祸地大喊:“你惨了!这是文物!”接着,又有许多人跟进了队伍中:“你惨了!这是文物!你惨了!这是文物!……”一波未平一波又起。不知所措的黄正博,在迫不得已的情况下,“大步流星”走到了“文物”前,踩在椅子上想把“文物”的半边“脸”给贴上去。结果他又蹦又跳还是没有贴上去,气的咬牙切齿。正在这时,全班人不约而同地哈哈大笑,拍案叫绝。泄气的黄正博对我们翻了个白眼,跳下了椅子,拍了拍屁股上的灰尘,心灰意冷地回到了座位上,乖乖地写起了作业。这次,全班的大笑声差点儿把房顶掀翻。
忽然,孙老师的脚步声传到了我们的耳中。我的心脏顿时跳到了嗓子眼,心想:一定会有人对孙老师说这件是的。果然,孙老师才进来,姜天南就迫不及待地于孙老师“分享”了这件事。孙老师要求黄正博下周带一副一样的。虽然弄坏东西对他来说是家常便饭,但是这次他的惨叫划破了前所未有的宁静。
真是:山中无老虎,猴子称霸王。老虎一归山,猴子都遭殃。