教室风波的作文
“铃――”看书时间到了,一场风波开始了……
全校一听到看书铃声,立刻变得鸦雀无声,看书的看书,读书的读书,罚抄的罚抄,即使没有老师在也非常安静,惟独只有我们班在吵吵闹闹。拿了书的同学在给图书管理员登记排队的时候,吵的吵,闹的闹,一会儿拿起书乱翻起来,一会儿把书抛到上空,然后又伸手接住,如果没接住书,书掉在地上,不小心被人踩住,两个人又吵起架来,有的借了书在座位上看得时候,一会儿看书一会儿讲话,还一会儿喝水,一会儿摆椅子,忙得“不亦乐乎”。值日班长在讲台上用尺子拼命地拍打讲台,只见她一边大声喊着安静,一边拿起粉笔在黑板上记下讲话人的名字,喊得嗓子都哑了。而我们呢,不但不听值日班长的话,而且说得更凶了,仿佛我们班不是一个教室,而是一个挤满人的菜市场。这时,不知道谁喊了一声:“车老师来了。”我还没反应过来,菜市场似的教室霎时间变得鸦雀无声。只见教室门口出现了一个身躯庞大的老师车老师(这是我们全班都认为的)。车老师一看见我们吵吵闹闹,不由分说,就开始教训起我们来:“看书要用嘴看吗……”唉,听得我耳朵早起了一层茧。等老师骂完了,就叫了一句:“胡少峰(我们班成绩最差的同学)出去一下。”原来他妈妈来了。车老师刚走出去,教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟的天堂一样,唧唧喳喳,闹个不停。
只见陈俊恩、黄泽成、伍浩生、梁海康和廖建聪那几个男生正在滔滔不绝地讲着心里话;那余盛彬、吴子铵和胡尚坤正在诉说着自己新得来的好东西;看那麦海彤、唐泳雯、吴静宁和陈紫迎正在讨论自己看的电视情况。可别忘了还有我,我正在位子上跟林梦霞、林嘉敏和岑思惠几个人在讨论电脑问题哩!好一副“生机勃勃的景象”!
“咚、咚、咚”车老师走进教室了。串位的忙着回原位,喝水的忙把自己的水壶藏起来,看小人书的忙着收起自己心爱的连环画,在一起谈笑风生的女生,也连忙坐得端端正正。有的人慌忙中抓起桌上的图书或报纸胡乱地翻阅起来,就是把书拿倒了,也顾不上倒回来。这时,我正在专心致志地看书。同桌张瑞欣轻轻地叫了我一下,我转过头去,她还没来得急说话,车老师就站在门口边,把正在讲话的人叫起来,其中就包括我和张瑞欣。我恨死她了,恨她为什么叫我,使车老师误会了我,我知道我应她,她会和我说话唉!早知如此,何必当初!