进入八百伴,我们发现,这里人山人海,各个商铺都在热情的招呼客人,一派繁忙而又热闹的气氛。
后来,我们乘着手扶电梯上楼。我们向下俯视,哇!真高啊。到了六楼电梯口,我们遇到了一位“Tokos”西餐厅工作的姐姐她给了我们一张优惠卷,我们并没有在意,随手就塞进了口袋里。卖完电影票之后。我们想:电影时间还没到,先吃晚饭吧。吃什么好呢?我对哥哥说:“不如我们去吃‘Tokos’吧。刚才不是拿了一张优惠卷么?”“好。”哥哥说。
到了“Tokos”西餐厅。我们浑身是汗,就想点杯饮料喝。此时,我们想起优惠卷上一杯饮料只要一元钱,那我们喝两杯饮料不是只要两元钱吗?我们欣喜若狂,心想:哇!真便宜呀。但是我们只有一张优惠卷。哥哥说:“去拿优惠卷的‘重任’就交给你了”。我二话不说就冲了出去。我对那个姐姐说:“我们还能再要一张吗?”“你们是不是已经进去了?”姐姐问。我呆头呆脑的说:“是。”“你们进去了,照理说是不可以在拿的。”姐姐说。唉,我真是反应迟钝啊,早知道我就说是刚路过得了。我们想尽一切办法去和其他服务员要,但还是一无所获。电影快开始了,我们吃完饭就去付钱,店员说:“9元钱一杯已经是本店最低价了,所以这张优惠卷也不能用。”唉,忙活了半天白高兴了一场。
通过这件事,我明白了,做任何事,都要认真细心的观察,思考清楚,再作决定,否则会闹出笑话。