人生中有许多“第一次,但我最难忘的事那一次……
家中
“我不要,不要!“我躲开了妈妈的手,大声叫着。”听话,把头发剪了方便一些。“妈妈一步步向我逼近,用温柔的语气对我说。看着妈妈越来越近,我死死护着我的头发,坐在床上……
理发店
好吧,我承认我拗不过老妈。老妈软硬兼施,三十六计,终于把我带到了理发店。看着理发师在别人头发上“咔嚓咔嚓”,那一头的秀发掉落下来。妈呀!太恐怖了!我正准备开溜,妈妈一脸坏笑地拉住我:“怎么?怕了?当逃兵?”
我看着镜中的自己,眼泪难道已经流干了?认命吧,可怜的娃。有希望就有失望,如果原来很失望又变成了希望是什么?我现在就是这样。
镜子面前
虽然我长得不漂亮,但我有一点臭美。镜中的我一头清爽的短发显得有一些俏皮,刘海剪得比较短,给人一种干净的感觉。哇!这还是我吗?真是剪了头发18变,不,72变。我拿着梳子梳来梳去,理发师不禁说道:“怎么样?不错吧?”“太棒了!”我恨不得抱着理发师猛亲两口。剪了头发感觉太棒了。
这是我惊险的“第一次”。