又到了一个周末,我们全家回到了同安老家。这天晚上,我们一家人正其乐融融地围坐在餐桌旁吃晚餐,一边谈论着家里的趣事,每个人的脸上都露出了灿烂的微笑。
突然,只听“啪”一声,我的眼前顿时一片漆黑。我不禁叫道:“啊!救命!是不是我眼睛瞎了?难道是老妖婆来抓我了?还是有人要刺杀我?好可怕啊!谁来救救我!”“别害怕,小傻瓜,并没有可怕的事发生,只是停电而已,一会儿电就来了。”妈妈安慰道。听了妈妈的话,我也不再那么慌张了。
“珏锴,帮我拿一个手电筒,好吗?”爷爷问道。我答应了,就摸索着寻找手电筒。你以为啊,这个时候要找个东西谈何容易?黑暗中,我不是撞墙,就是被椅子绊倒。终于,我费了九牛二虎之力才把手电筒找到,递给了爷爷。
这时,爸爸带我来到院子里,跟我讲起了以前的故事:小时候,我们家很穷,用不起电,照明都用煤油灯或蜡烛,有时候舍不得用还得自己摸黑找路,可不像现在想开灯就开。听了爸爸的故事,我忍不住流下了眼泪。
“啪啦!啪啦!”电终于来了,家里亮堂了起来,我们一家人又高高兴兴吃起了晚餐。但想起爸爸的话,我明白了要珍惜现在的幸福生活,要节约资源,可不能铺张浪费哦。