“怎么办?怎么办?”我在教室里急得直跺脚。你问我到底怎么啦?这还得从放学时说起。
我在书包里东翻西找,把书包翻了个底朝天,就是找不到英语书,回课可要读单词啊!我简直要抓狂了。罚站?挨批?抄单词……一幕幕悲凉的场面好像放电影般从我脑海掠过,哦,不!我不要!我在心里无助地呐喊。
“季一凡同学,请你快一点,我还要扫地。”天,怎么这么快,算了,还是回家再找吧。
回到家,我立即开始地毯式搜索。卧室,没有!卫生间,没有!连冰箱门也打开了,或许,它正在冰箱里叫冷呢。不幸的是,我的幻想再次落空了!我坐在沙发上,绞尽脑汁想:“英语书到底在哪儿?我不知道的地方又在哪儿呢?等等,我书桌底下还没有找过,说不定它正盼着我呢!我马上跑了过去,果然看见了不翼而飞的英语书。我一把拿过英语书紧紧地攥在手里,一颗悬着的心总算放下来了。