星期一的早上,姥爷去买早餐,回来的时候看到物业的门口贴着几张纸条,仔细一看,上面通知说明天整个小区都要停电,姥爷赶紧回家,把这个消息告诉了我们。我们一听到这个消息,都发愁了,这么热的天,没电可怎么办呢?
我们刚吃完早餐,舅舅说:“要不明天你们去我公司旁的酒店呆一天吧,那里有空调凉快,”我们都不想去酒店,后来姥姥说:“那我们明天去你老姨家吧,就当去玩了。”我们一致通过了姥姥的建议。第二天,我们早早的起床出发了,到了以后,我发现他们家有一个小孩,两三岁左右,我们在一起玩呀、闹呀,不知不觉,就这样我们一起玩了一个上午。
吃完午饭,所有的人都去睡觉了,我进屋一看,我们睡觉的房间是一张高低床,我睡上面,姥爷睡下面,一开始我很兴奋,怎么也睡不着,后来连我自己都不知道什么时候睡着了,我醒来的时候大家都醒了,都在客厅里聊天看电视呢。看了没一会电视,舅舅打电话说来接我们啦我们就下楼了,上车后舅舅告诉我们我们那栋楼没有停电,我们听了都大吃一惊,不过也没有关系,既然已经出来了,就当是在外面旅游了一天,也挺好的。
仔细想想,这天还挺有趣的呢。