停电风波作文
在上个星期,我们院子遭遇了一场非常严重的停电风波。这场遭遇,还得从一个早上开始说起……
那天早上,我外出买早餐。在马路旁,我看见有几个园林叔叔在剪树枝,我就也没太在意,匆匆地走了。
晚上,我和老妈正准备开空调睡觉,突然,只听见“砰!”的一声响,电视、空调、洗衣机、电风扇、冰箱全部停止运作。我第一感觉就是——停电了!完了,晚上没空调,怎么睡啊!还不得“中暑”。好在那天晚上比较凉爽,让我们舒服的睡过一夜。
停电约停了十几个小时,下午四点,终于来电了!我终于又可以舒舒服服的吹空调,吹电扇了。啊!感谢上帝!
可是只舒服了两个半小时,晚上6点半,“砰!”地一声,又停电了。这下可惹恼了院子里的居民,纷纷下楼查看,看看到底是怎么回事。
到了楼下,居民们议论纷纷。有的说是电线短路;有的说是变压器烧坏了;有的说是昨天那伙剪树枝的把电线剪断了;还有的说是谁家用功率太大的电器,把电线烧短路了……有的居民还反映自己家的电器都被烧坏了,甚至还着了火……有一位好心的叔叔拨打了电力局的电话,还有一位伯伯拨打了电视台的电话……我在一旁看着,心想:看来今晚这事没完了。唉,又吹不上空调喽!我无奈的摇摇头,和老妈一起回去了。
早上起来,突然感觉房里好凉快。啊!开了空调!来电啦!老妈对我说:“昨天9点30就来电了!”喔,吹空调的感觉真好!
停电风波终于结束了!你看看,电在夏天是多么的重要啊!