停电风波作文
今天还好,是个大晴天。要是不是晴天,是阴天或雨天就完蛋了。我们学校今天有一场停电风波,从上午开始就断断续续的停电了。一会儿有电,一会儿又没电。停电让我们既有喜,也有忧。喜就是不用做眼保健操了,上课可以名正言顺的迟到了等等。还是停电好,有时经常这样想。可老师用不了电脑,看不成电影和音频了,这便是我们的忧。
中午也一会儿停电,一会儿有电。这样不是最麻烦的,每次来电的时候,空调都会发出声响。把睡梦中的人们,不对,是学生们带回现实。我也不喜欢被这停电所困扰,音乐课(改自习课了)我便到以前我们班空调经常没电,我和思远哥向发现电闸的地方去了。打开电闸门,里面一排排的电闸排列着。我用眼睛仔细地看着,并没有一个跳了。再看看507(我们教室的编号)也一个都没跳。我心想:“肯定是学校用电过多,总闸跳了。”
更有趣的是中午吃饭的时候。我们下楼时,往常早就没人的食堂依然人山人海。我不解其故。原来食堂刷饭卡的机器需要电,电只要一断就不能刷饭卡了。我赶快买好饭去享用。可就在我享用的时候,响起了一阵欢呼,电又停了。人们大量的拥堵在窗口,他们无聊地等着电好了才能买饭享用。
学校的电赶快修好吧,不然又要有一阵停电风波了。