昨天,我不是被小鸟清脆的歌声叫醒的,而是被妈妈爆炸的叫声叫醒的。我迷迷糊糊的从床上爬起来,问:“今天又不上课,干嘛这么早叫我起床”?妈妈说:“你忘了老师留的作业了”?我清醒 过来,下了床,洗漱完,我那骑扫把撮箕和抹布,走到顶楼。
我自言自语道:“不就是扫地吗,有什么难的”。我虽然这么说,但我心里面却有一百个不愿意。不愿意也得做呀!
我右手握紧扫把,左手拿着撮箕,然后弯着腰曲着腿,把灰从扶手边扫到墙角边,可太用力,没扫几格,就下起了灰尘雨。呛得我直咳嗽,我只能从新扫起,这次我没有那么使劲,扫一格退一格, 扫到最后一格,在一起扫到撮箕里,就这样扫到三层时,我的手已经酸,胳膊也麻了。于是我强忍着累马虎的扫完后两层楼梯。连忙跑出楼道深吸了口气,此时的我身上想穿了件灰的盔甲。回到家我冲 进卫生间洗了个澡。
原来扫楼梯也这么辛苦啊!从此以后我再也不乱扔垃圾了。